Меню Рубрики

Утка с медом в духовке.

  Запечёная утка.Итак, от празднования Нового Года нас отделяют всего несколько дней. Многие уже, наверное, определились с тем, что у них будет на праздничном столе. Если Вы собираетесь приготовить утку, то в качестве варианта можете рассмотреть наш сегодняшний рецепт — её мы будем готовить с медом. До этого, ранее был опубликован рецепт приготовления этой птицы с яблоками (об этом читаем здесь), а также рецепт гуся, где в качестве начинки были также яблоки.

Рецепт приготовления утки с медом.

  Жирную утку вымойте, натрите её хорошенько изнутри и конечно снаружи перцем и солью, начините дольками кислых яблок. Положите на противень, обмажьте оливковым маслом, подлейте воды и после этой обработки поставьте уточку в духовку. Температура в духовке должна быть  200°С. Каждые 15 мин следует поливать тушку утки вытопившимся из неё жиром, а также не забываем подливать воду постоянно, по мере её выкипания. Птица приготовится за 1-2 часа (всё здесь будет зависеть от её веса). Степень готовности Вы сможете  легко определить, просто проткните мясо (сочленение ноги и туловища) ножом. Выделяемый при этом сок должен быть прозрачным. Когда до готовности утки останется совсем немного времени, обмажьте ее медом (можете также добавить и немного горчицы) и оставьте в духовке постоять еще на пять мин. Подавайте, разрезав на кусочки и полив оставшимся жирком с противня.

Самый подходящий соус для новогодней птицы — брусничное варенье.

  И ещё видео рецепт. YouTube Трейлер

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Понажимайте немного на кнопочки, которые расположены чуть ниже.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Мммм, а как аппетитно она смотрится… Я бы ее уже скушал….

  • Наверное, такая уточка очень вкусной получается. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт. Поздравляю Вас, Дмитрий, с Новым годом! Желаю здоровья, счастья и исполнения всех желаний!

  • Поздравляем с самым лучшим
    Древним праздником веселым,
    Самым нежным и певучим,
    Белоснежным годом Новым.

    Пусть придут в году грядущем,
    К Вам удача и успех,
    Пусть он будет самым лучшим,
    Самым радостным для всех.

    Пусть для вас — людей хороших,
    Не боящихся забот,
    Будет он не просто Новый,
    А счастливый новый год!

    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

  • Да, утка с медом — лучшее праздничное блюдо, очень нравится такой способ приготовления!

    С Новым годом вас! Желаю успешного 2014 года во всех смыслах!

  • Очень вкусно. Я вообще мясо утки люблю.

  • Вкусный рецепт утки. Вот у нас только утку не купить, продают в основном только курицу. Почему то к нам не завозят уток совсем? Как то раз делала утку, но без меда. Прочитала, очень понравилось! Вкусно будет, представляю!

  • Отличный рецепт на новогодние праздники.
    С наступающим вас Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *