Меню Рубрики

Универсальное тесто на майонезе для пирога, пиццы или пирожков. Рецепт

 Тесто на майонезеСегодня очередной довольно необычный рецепт. Готовить мы будем тесто, в основе которого будет у нас кроме муки (как же без неё-то обойтись) ещё и такой необычный для теста компонент, как майонез. Многие из нас всё больше привыкли заправлять им салаты или делать из него супер соус в связке в любым кетчупом. Для приготовления теста, его используют немногие. А между тем, говорят, что такое тесто получается весьма пышным и имеет ещё серьёзное преимущество, оно достаточно долго вообще не черствеет и кроме этого ещё отличается и универсализмом. Использовать его можно для приготовления пирога, а также для прочей выпечки, будь то пицца, пирожки либо что-то другое из этой же «оперы». Так что настоящая хозяйка должна освоить рецепт приготовления такого универсального теста. Может быть он станет для неё одним из любимых и поможет ей не раз удивить своих гостей.

Как приготовить тесто на майонезе для любой выпечки?

 Кстати говоря, различным видам теста на сайте посвящено уже несколько статей. Есть вариант его приготовления без яиц, писал также про тонкости приготовления песочного теста, а также про тесто холодное. Что касается майонеза, то тоже есть интересный вариант приготовления его дома. Вот он. Здесь готовить его нужно вообще без яиц. Теперь давайте непосредственно перейдём к рецепту.

 Итак, основой всему у нас будет майонез, которого нам понадобится 150 гр. Кроме него возьмём разумеется муку (примерно стакана 4), соль (половинку чайной ложечки), добавим, конечно, же, сахар (3 ложки чайных), ещё дрожжи (немного — 25 гр) и всё это разбавим стаканом воды. Кстати, про дрожжи. Их можно использовать не только на кухне для различных кулинарных хитростей, но ещё и в огороде, где они помогут Вам при подкормке Ваших овощей.

 Теперь непосредственно начинаем это тесто замешивать. Сначала наливаем воду и уже в неё добавляем все оставшиеся компоненты, то есть сначала майонез, потом соль с сахаром, и в последнюю очередь засыпаем муку. Что касается муки, то высыпать её туда сразу не нужно, сделайте это потихонечку. Именно так у Вас тесто получится особо мягким и довольно эластичным.

 Что касается яиц и масла, которые обычно добавляют в тесто, то сюда класть мы их не будем, ведь майонез уже и так содержит их в своём составе. После замешивания, посуду с тестом накрываем салфеткой, и оставляем эту посуду с её содержимым, в покое где-то часа на полтора, пусть оно себе потихонечку поднимается. За эти 1,5-ра часа Вам нужно будет поднимающееся тесто обмять пару раз, и дальше Вы уже запросто можете готовить из него практически любую выпечку.

 А вот видео рецепт такого теста, но здесь кроме воды нужно будет добавить ещё и молоко. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Комментарии

  • Я часто делаю выпечку с дрожжевым тестом, но на майонезе не пробовала делать. Интересно. спасибо за совет, Дима.

  • Я стараюсь поменьше употреблять майонеза и в продукты добавлять, поэтому готовить тесто не пробовала. Может лучше все же брать сметану, либо кефир?

  • Какой рецепт! Просто находка!

  • Очень понравился рецепт, с майонезом ни разу не делала. Рецепт взяла в закладку, завтра проверю на деле. Спасибо!

  • Соглашусь с Еленой, в этом майонезе столько лишнего и вредного для организма, что лучше сметана или кефир, а если ещё и домашние, то вообще шикарно 🙂

  • Прикольно так не готовили, надо попробовать, а то что вредно или полезно, считаю в меру все можно. Спасибо за рецепт.

  • Никогда не пробовала готовить тесто из майонеза. Тоже стараюсь меньше майонез покупать. Думаю можно заменить сметаной.

  • Я на сметане готовлю тесто дрожжевое иногда, а на майонезе как-то не приходилось. Слышала, что его еще и в блинное тесто добавляют, и печенье на нем стряпают.

  • Печенье готовила на майонезе, вкусное получилось, рассыпчатое.

  • Как говорится: кашу маслом не испортишь. Поэтому, майонез, наверное очень хорошо использовать. Тесто будет мягкое, сдобное. Хотя я еще никогда так не делала. Попробую обязательно.

  • Когда-то, в советские времена, была двухсторонняя форма- пресс-сковородка для выпечки печенья. Рецептов к ней прилагалось несколько. Самое вкусное печенье получалось из теста на майонезе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =