Меню Рубрики

Укропный соус рецепт на зиму с лимоном и чесноком. Как приготовить?

 Укропный соус с лимоном и чеснокомТе, кто летом выращивает укроп, наверняка сажают его столько, чтобы можно было заготовить эту душистую приправу ещё и на зиму. Вариантов здесь существует несколько. Самое простое, что делали ещё наши бабушки, это укроп просто высушить. Есть ещё вариант, например, положить его в холодильник, и сохранить его практически в свежем виде. Это тоже вполне возможно, но только нужно знать, как это реализовать. Если не знаете, то вот Вам описание этого метода заготовки укропа на зиму. Следующий вариант, это приготовление из укропа различных соусов. Вот один такой соус из укропа мы сегодня и приготовим.

Как сделать укропный соус? Простая добавка для многих блюд

 Такой соус действительно подойдёт для многих блюд, и послужит им настоящей изюминкой. Ведь в его состав входит не только ароматный укроп, но и другие, не менее, ароматные и вкусные компоненты. Этот соус вполне можно поставить на хранение и на зиму. Так что, уже зимой, Вы сможете с его помощью оживить некоторые летние ароматы.

Ингредиенты

 Три составляющие этого рецепта Вам уже известны из названия. Осталось теперь определиться с их количеством. Что касается укропа, то его мы возьмём один, хороший пучок. Кроме укропа, потребуется головка чеснока, цедра от лимона (немного – всего половинка чайной ложки), плюс к ней, ещё и сок от одного, целого лимона. И ещё 2 компонента, это оливковое масло (приготовьте 100 грамм) и соль, её уже добавляем, исключительно, опираясь на свой вкус.

Приготовление

 Сам процесс очень прост. Самое сложное в нём, это порезать укроп. Далее, всё сильно упрощается – его смешивают со всеми остальными компонентами. И, с помощью блендера, всё это и превращают в полноценный соус, то есть в кашеобразную массу. После чего, уже готовый укропный соус можно смело раскладывать по банкам.

 Он хорошо хранится в холодильнике, а использовать его можно, например, для супов (вот ещё вариант зимней заправки для супа), для блюд из рыбы, и, конечно, же, для различных салатиков.

 Если на словах Вы что-то не поняли, то вот Вам ещё хорошее видео, где покажут, каким образом можно сделать такой соус. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =