Меню Рубрики

Творожное мороженое в домашних условиях. Рецепт

 Творожное мороженоеСегодня предлагаю Вам приготовить простой вариант домашнего мороженого. Он действительно является простым, как по своим составляющим, так и по технологии своего приготовления. Такое мороженое можно сделать всего за несколько минут, и при этом, наверняка, все продукты Вы найдёте у себя в холодильнике. Так что от Вас потребуется лишь найти немного времени, чтобы быстренько из этих продуктов приготовить вкусное мороженое.

Готовим простое домашнее мороженое из творога

 Итак, основным компонентом нашего мороженого будет жирный творог. Можно, конечно, взять и не жирный, но, всё-таки мороженное должно быть маслянистым и, если жирность у творога будет небольшой, то это серьёзно ударит по вкусу конечного продукта. Что касается количества творога, то его нам потребуется 200 гр. Лучше всего, конечно, если творог этот не покупной, а Ваш собственный, домашний. Его вполне реально приготовить у себя дома из того же молока или кефира. Если такой домашний творог Вы ни разу дома ещё не делали, и даже не знаете, как его можно его получить, то почитайте про это вот здесь.

 С творогом мы разобрались, кроме него нам понадобится ещё парочка простых компонентов. Это две разновидности молока, обыкновенное (50 мл) и ещё сгущённое (полбанки). Сгущёнка нам понадобится варёная. Вот и все составляющие такого домашнего мороженого.

 Теперь непосредственно приступаем к его приготовлению. Процесс тоже особой сложностью не отличается. Всё очень просто. Сначала нужно будет взять блендер, и с его помощью взбить творог вместе со сгущёнкой. Делать это нужно тщательно, чтобы разбить все комочки в твороге. То есть в конечном итоге масса после блендера у Вас обязательно должна получиться однородная. Когда Вы этого добьётесь, то добавляем обыкновенное молоко и ещё раз всё хорошенечко взбиваем. На этом весь этот «сложный» процесс приготовления закончен. Дальше уже полученное творожное мороженое можно раскладывать по любым формочкам. Лучше взять для этого силиконовые, из них потом очень хорошо уже замёрзшее мороженое доставать.

 Но прежде чем его Вы будете доставать, сначала его нужно будет заморозить в морозилке. На это уйдёт примерно 4 или 5 часов. После этого, мороженое уже можно будет кушать. Вот и весь рецепт. Если что-то было непонятно, то вот очень простое и наглядное видео на эту же тему. Смотрим.

 А вот ещё один тоже вариант приготовления такой разновидности творожного мороженого. Здесь уже технология приготовления чуточку сложнее. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Комментарии

  • Очень хороший рецепт творожного мороженного. Готовить просто и получится очень вкусный и питательный десерт.
    Дмитрий, спасибо за поздравление:)

  • Спасибо за интересные рецепты. Очень хороший десерт.

  • Я очень люблю блюда из творога и мороженное тоже, а это два в одном. Вкусно, наверное!!!

  • Оказывается, приготовить домашнее мороженое из творога совсем не сложно! Спасибо за доступный рецепт!

  • Не знала, ч то мороженое бывает творожным. Интересный рецепт. Спасибо! Творог уже купила, осталось дело за сгущенкой.

  • Присоединяясь к Ольге: у меня ровно обратная ситуация, творога нет, но зато сгущенки хватает))

  • Дмитрий, спасибо за такую вкусную статью! Просто обожаю мороженое, а домашнее, да еще и с творогом, ммм…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =