Меню Рубрики

Сливовое варенье без косточек с грецкими орехами и какао на зиму в домашних условиях. Рецепт. Как сварить?

 Сливовое варенье без косточек с грецкими орехами и какаоИз сливы можно сварить много чего вкусного на зиму. И, это не только различные сладости. Как известно, сливы добавляют также в различные острые закуски и кетчупы. Но, у нас сегодня заготовка будет сладкая. Чтобы Вы знали чего ожидать от добавления какао (из заголовка это Вы уже поняли) в такое варенье, скажу, что вкус его будет в готовом варианте напоминать тот, который имеют конфеты чернослив в шоколаде. Думаю, такие конфеты нравятся многим. Так что, этот рецепт можно в первую очередь рекомендовать именно этой категории любителей сладкого. Если Вас интересует ещё какой-нибудь рецепт со сливой, то, может быть, Вам захочется приготовить сливовый джем. А, теперь переходим к нашему необычному сливовому варенью.

Варим вкусное сливовое варенье с орехами и добавлением какао

 Любое классическое варенье, это сочетание сахара и какого-то основного компонента – ягоды, фрукты и прочее. Но, таким вареньем мало кого удивишь, да и надоедает оно довольно быстро, так что, хозяйки ищут что-то новенькое и необычное, чтобы внести разнообразие в свои сладкие заготовки на зиму.

Ингредиенты

 Сливы для этого рецепта берём 3 килограмма, сахарного песка – 1 килограмм. Далее, нужно будет купить уже очищенных грецких орехов – 400 грамм. И, главная изюминка этого рецепта, это какао, его добавляем совсем немного – 30 грамм.

Как варить?

 Сначала нужно будет подготовить сливу. Для этого, достаточно будет её хорошо ополоснуть водой, что поможет нам смыть с неё всю пыль, и дать ей просушиться. Следующая задача, это удалить из неё косточки, после чего, ягоды помещаем уже в кастрюлю, где их засыпают сахаром. Вполне возможно, что плоды окажутся немного жёсткими. В этом случае, вслед за сахаром выливают стакан воды (можно неполный). Варить сливы нужно будет минут 20-30, при этом огонь выставляют на среднем уровне.

Орехи в сливовом варенье

 Поставили сливу варить, присматривайте за ней периодически, а тем временем подготовьте грецкие орехи. Ядра орехов измельчаются (можно сделать это ножом), и засыпаются в кастрюлю со сливами. Варим их ещё 20 минут.

 Когда до окончания процесса варки останется минут 5 можно добавлять последний компонент, то есть какао. Это количество продуктов, которое указано в данном рецепте, позволит Вам получить варенья около 3-х литров.

 Можно вместо какао добавить шоколад. Но, подобрать нужно хорошую плитку шоколада, расплавить её и добавить в варенье. Как говорят, с шоколадом такое варенье получается гораздо вкуснее.

 А вот и похожий видео рецепт такого варенья, но без грецких орехов. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 19 =