Меню Рубрики

Шашлык из утки. Рецепт в коньяке для встречи Нового Года на свежем воздухе

 Готовый шашлык из уткиЖареная утка в духовке, это своеобразная классика новогоднего мясного блюда. Конечно, вкусно приготовленное мясное блюдо не может надоесть. Но, всё равно, каждый раз, встречая Новый Год, мы ищем какие-то новые вкусные рецепты, чтобы порадовать себя любимого (или любимую), и, конечно, же, ещё и удивить гостей. Сегодня мы не будем отступать от классического блюда, а именно, от запечённой утки, но, позволим себе приготовить её не в духовке, что делает большинство из нас, а на свежем воздухе, то есть, мы сделаем из неё шашлык. А, мариновать её мы будем в коньяке.

Утка в коньяке. Очень простой и вкусный рецепт

 Конечно, этот вариант приготовления утки подойдёт тем, кто собирается встречать Новый Год на свежем воздухе, или у кого имеется место для приготовления шашлыка. В городских многоэтажках реализовать его вряд ли получится. Если Вам понравится шашлык из утки, приготовленный по этой технологии, то можно будет взять этот рецепт на вооружение для будущих вылазок на природу. А, теперь переходим к самому рецепту.

Ингредиенты

 Вообще, по оригинальной рецептуре, готовить нужно из французских утиных грудок, которые обычно продают в вакуумных упаковках. Но, чем наша утка хуже французской? К тому же, кто её знает, что может скрывать такая упаковка, вполне возможно, даже мясо и не первой свежести. Так что, лучше запастись для этого нашей, родной уткой. Мариновать мы её будем в коньяке, так что приготовьте грамм 80-100 этого алкогольного напитка. Кроме коньяка, утку мы ещё лишь поперчим и посолим. Вот и все составляющие этой разновидности рецептуры шашлыка.

Утиные грудки

Как подготовить утку и как её мариновать?

 Как Вы уже поняли, утка нам понадобится не вся, а лишь её грудка, которую режут на кусочки, и эти кусочки дополнительно надсекают ещё  и ножом. Но, глубоких насечек на кусках грудки делать не нужно, достаточно будет лишь прорезать шкурку. После чего, кусочки уже можно будет посолить и поперчить.

 Что касается главного и единственного ингредиента маринада для нашей утки – коньяка, то какой-то «навороченный» коньяк для этого вовсе не нужен. Хотя, конечно, каждый исходит из своих средств и возможностей. Купите самый доступный, и залейте им кусочки грудки. Как я уже сказал, достаточно будет 80-ти – 100-та грамм коньяка. Мариноваться утка должна в прохладном месте всего лишь час. Этого времени ей вполне будет достаточно.

Замачиваем утку в коньяке

Как подготовить мангал?

 Этим можно заняться во время процесса маринования утиных грудок. Начинать нужно всё, как обычно, то есть подготовить угли для жарки мяса. Но, до этого, Вы должны заготовить ещё и щепу, которую используют для копчения. Лучше всего если щепа эта будет из яблони или из ольхи. Пока угли готовятся, упаковку щепы вскрываем, и замачиваем её содержимое в воде где-то секунд на 30, то есть на полминуты.

Готовим угли и щепу для утки

 Теперь, разгребаем угли в мангале, чтобы освободить середину, и в эту середину насыпаем увлажнённую нами щепу. Так жир, который обязательно будет стекать с грудок (а утка, птица всё-таки достаточно жирная!) не будет гореть, а кроме этого, утка у Вас получится ещё и немного подкопчёной.

Как готовить такой шашлык?

 Кусочки утки нужно будет нанизать аккуратно на шампуры, и жарить её шкуркой вниз. Только так! Чтобы жир стекал и поджаривался, что в итоге даст изумительно хрустящую корочку.

 Главный момент – переворачивать шампуры НЕ НУЖНО! И без этого, шашлык из утки у Вас пропечётся. В итоге, Вы получите и хрустящую шкурку и изумительное по своему вкусу мясо!

 А вот и видео, где Вам покажут весь этот процесс приготовления такой утки, но здесь к ней ещё добавят и ананасы. Смотрим.

 И ещё один рецепт тоже с коньяком для тех, у кого нет возможности приготовить утку на свежем воздухе. Тогда для Вам подойдёт альтернативный вариант для духовки. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =