Редиска на зиму. Рецепты заготовки. Как мариновать редиску?

 Редиска на зимуРедис, или, как многие привыкли говорить, редиска, один из тех овощей, урожай, которого мы собираем одним из первых с наших огородов. Пожалуй, по быстроте созревания этот овощ может сравниться разве что с зеленью, например, с луком, который мы сажаем на перо. Большинство из нас привыкли есть (в смысле кушать) редис свежим, просто так, или делать из него различные салатики. Редиска у нас как-то не ассоциируется с заготовками на зиму. Это для многих весенний овощ, и про его консервирование мы как-то не задумываемся. Между тем, консервированная редиска, это не такое, уж редкое блюдо, и, именно сейчас, когда она уже просится с грядки на наш стол, самое время попробовать сохранить её, таким вот образом, на зиму. Этим мы и займёмся.

Консервированная редиска на зиму

 А, консервировать её мы будем по очень простому рецепту, где все составляющие всем нам хорошо знакомы. Особенно это касается тех, кто каждый год закатывает далеко не одну банку с различными овощами и салатами, чтобы зимой всегда под рукой были свои «родные» овощи, которые так хорошо смотрятся на любом столе. Особенно, если этот стол праздничный.

Ингредиенты

 Первое, это, конечно, же, сама редиска. Её мы в данном рецепте возьмём полтора килограмма. Такие компоненты, как перец горошком, с укропом, лавровым листом и солью, мы будем брать, исключительно ориентируясь на свой вкус. Также нам понадобится пара стручков перца, половинка стакана 6-ти процентного уксуса, 15 столовых ложек растительного масла, и литр воды.

Как приготовить?

 В нашем случае, редиска у нас получится маринованная, и, мариновать её мы будем не целую, а предварительно нарежем её кружочками, примерно сантиметровыми по толщине. Теперь, нужно будет нарезать укроп, и смешать кружочки редиса с этим укропом.

Редис порезанный с укропом

 Масло растительное мы тоже предварительно подготовим, а именно хорошо его разогреем, после чего охладим. Присутствие стручкового перца добавит немного остроты нашей редиске. Стручки нужно будем мелко порезать, после чего высыпать этот перец в уже кипящую воду, которую нужно немного подсолить. Далее, вода вместе с перцем должна покипеть минут 10.

 После охлаждения воды, в неё добавляем 6-ти процентный уксус. Банки, в которые мы будем закрывать редис, обязательно стерилизуем. Если есть желание, то можете почитать статью, которая расскажет Вам про несколько методов стерилизации банок. После стерилизации, в банки вливаем уже полностью остывшее масло, добавляем туда наш редис с зеленью, и заливаем всё это маринадом.

 Теперь банки можно закатывать, и после этого, их ещё где-то с полчаса, покипятить. После кипячения редиска на зиму полностью готова.

 Так как я обещал Вам именно рецепты (а, не один единственный), приведу Вам ещё и два видео, чтобы восполнить этот пробел. Вот первое.

  А вот второй видео рецепт, который почти схож с приведённым мною. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий

  1. Александр

    Ваша убогая реклама достала в корень вы в погоне за копейкой лишитесь всех посетителей принципиально не смотрю такие ролики надеюсь меня услышали не получите ни денег ни просмотров с уважением с наилучшими пожеланиями

    Ответить
  2. Дмитрий автор

    Александр, сайту тоже нужно как-то жить. К сожалению, от рекламы сегодня никуда не деться. Youtube тоже свою рекламу вставляет.

    Ответить