Меню Рубрики

Расстройство желудка и кишечника: изжога, запор, понос. 3 распространённые ошибки во время еды

3 основные ошибки во время едыКогда мы садимся за стол для очередного принятия пищи, мы ожидаем только положительных последствий от этой приятной процедуры. Но, бывает, что довольно быстро, после окончания трапезы, нас начинают преследовать очень неприятные проблемы, которые напрямую связаны с нашим желудком или кишечником. И, в большинстве случаев, эти проблемы создаём мы себе сами. Кого-то начинает мучить изжога, кто-то испытывает вздутие живота или другие, такие же неприятные проблемы, например, запор, или его полную противоположность – понос. Вот, чтобы принятие пищи приносило Вам только положительные моменты, нужно постараться исключить из этой процедуры некоторые распространённые ошибки.

Что не следует делать во время еды, чтобы избежать расстройства желудка и кишечника?

Ошибки эти весьма простые, и допускаем мы их достаточно часто. Конечно, привычка, как говорится большое дело, но, если она нездоровая, то от неё нужно отказываться. По крайней мере, постараться это сделать. Итак, вот эти ошибки.

Не нужно запивать еду водой!

Это делают многие. Да, пить воду нужно каждый день, и в достаточном количестве, но вот делать это вовремя еды всё же не следует. Так Вы наверняка получите расстройство желудка или его вздутие.

Лучше всего воду попить где-то за час до еды, либо сделать это уже после принятия пищи. Но, если эта привычка в Вас крепко засела, то сократите количество воды при принятии пищи до минимума – один маленький глоток, не больше.

Можно ли запивать еду водой?

Не стоит смешивать белок с крахмалом!

Белок обладает способностью существенно снижать все процессы пищеварения. Что касается крахмала, то он достаточно быстро превращается в простые сахара.

Приучите себя, сначала есть пищу богатую крахмалом, а уже потом ту, где присутствует белок. А, самый лучший вариант, это вообще исключить смешивание этих двух веществ.

Не нужно пить слишком холодную воду перед едой!

Особенно часто такую ошибку мы допускаем летом, когда нам хочется охладиться. Но, слишком уж холодная вода (практически ледяная) заужает наши кровеносные сосуды. В этих условиях, с перевариванием пищи организм справляется уже не так хорошо, а значит, питательных веществ он из пищи берёт по минимуму. Холодная вода не способствует перевариванию жиров. При её приёме перед пищей, жиры быстро затвердевают, а это значит, что с их перевариванием будут серьёзные проблемы.

Так что, если и пить воду перед едой, то она должна быть комнатной температуры. А, ещё лучше пить воду горячую (в меру, конечно) или зелёный чай.

Какие ещё ошибки мы допускаем во время приготовления пищи, которые тоже приводят к расстройству желудка, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =