Меню Рубрики

Полезные свойства рыбы

 Рыба - это полезно!Рыбные блюда занимают в рационе питания многих из нас достойное место. Многие просто не мыслят своей жизни без рыбных блюд. О том, какие хитрости существуют при приготовлении рыбы, мы уже говорили. А вот сегодня мы поговорим о полезных свойствах различных видов рыбы. Прилавки наших магазинов радуют нас огромным разнообразием даров моря и множеством различных видов рыбы. Давайте разберёмся, какие же виды рыбы наиболее полезны для нашего с Вами организма и чем именно.

 Какая рыба самая полезная?

 Итак, давайте разбираться какая самая полезная рыба? Это сайра и сардина – эти виды несут нам наибольшую пользу среди рыб. Они содержат наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот, такие как омега-3. Эти кислоты помогают в укреплении стенок сосудов нашего организма, способствуют улучшению работы сердца и замедляют процесс старения организма.

  • Горбуша, лосось, нерка и прочие представители семейства лососевых содержат редкий витамин РР. Он является необходимым компонентом для поддержания эффективной работы нервной и пищеварительной системы.
  • Такая распространённая рыба на наших прилавках как селёдка, богата различными соединениями йода и рыбьего жира. Он в ней составляет до трети массы её тела. Рыбий жир необходим нашему организму для синтеза витамина D, а этот витамин в свою очередь способствует усвоению фосфора и кальция. Сельдь тем жирнее, чем севернее она была выловлена.
  • Речной карп (его мясо) является полезным для мозга. А ещё постоянное употребление в пищу этого представителя семейства карповых, способствует улучшению состояния кожного покрова, также благоприятно сказывается на работе нервной системы и пищеварительной. Ещё регулярное употребление карпа содействует нормализации уровня содержания сахара в крови, предотвращает проблемы с щитовидной и предстательной железой.
  • Наиболее полезна в треске – её печень. Она содержит микроэлементы, которые сохраняют наши суставы от разрушения, снижают кровяное давление и способствуют улучшению эластичности мембран кровяных телец.
  • Сёмга не накапливает в себе никакие вредные вещества. И она является своеобразным рекордсменом, в смысле того, что в большом объёме содержит полезную жирную кислоту омега-3.
  • Белок скумбрии усваивается нашим организмом в три раза быстрее любого мяса. А ещё скумбрия богата многими насыщенными жирными кислотами, которые являются мощными антиоксидантами.

  Вот эти свойства делают рыбу незаменимой в нашем рационе питания. Ещё по этой теме советуем посмотреть Вам вот этот видео совет.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими в социальных сетях. буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Не зря я люблю сайру, селедку и печень трески. А еще люблю минтай, интересно, какие полезности в нем заключены?

    • Я тоже люблю минтай, в нём костей совсем нет, кроме позвоночника и ребер. Про его полезные свойства пока информации у меня нет. Будет, обязательно напишу.

  • С ностальгией вспоминаю печень трески, которую делали в Мурманске. Сейчас эта консерва уже не такая.

  • Ого, я и не знала, что карп так снижает сахар в крови. Кстати, может совпадение, а может и нет, но как раз в том году у меня был высокий сахар (7,6), а летом мы ели очень много жареного карпа. От этого или от чего другого, но к осени сахар был уже в норме. Я так и не поняла, что могло его снизить. Теперь знаю.

  • Я бы одной рыбой питалась, мяса не надо, вот только свежую в Сибири проблематично купить, в основном продаётся уже несколько раз перемороженная.

  • С каждым годом рыбу люблю всё больше и больше, особенно моя любовь к рыбным блюдам просыпается весною. Спасибо за интересную статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *