Меню Рубрики

Полезное варенье для лечения печени в домашних условиях. Как и из чего его приготовить?

 Варенье для лечения печениСегодня Вы сможете пополнить свою копилку полезных домашних рецептов для лечения печени. Лечить её мы будем с помощью вкусного варенья, да при этом, ещё и, запивая всё это дело чаем. Вот такое у нас получится полезное чаепитие! Вам, наверное, интересно из чего можно приготовить такое лечебное варенье? Да, из обыкновенного одуванчика, жёлтые цветки которого, очень скоро покроют все зелёные лужайки на необъятных просторах нашей страны. Многие не знают, как вывести этот сорняк и травят его химикатами. А, зря! Из одуванчика можно сделать много чего полезного. Например, удобрение (будет полезно садоводам с огородниками), или вино (рецепт для тех, кто занимается домашним виноделием), или воздушный, очень красивый букет из одуванчиков, когда они уже отцвели и образовали пушистую шапочку (для любителей рукоделия). Мы же, одуванчиком будем лечить печень, а для этого, нужно будет сварить из него варенье.

Варим полезное для печени варенье из одуванчиков

 Этот солнечный цветок (одуванчик) я Вам разрекламировал, но Вы, ведь не за этим пришли, а для того, чтобы найти какой-то полезный рецептик народной медицины для лечения печени. Их на сайте тоже можно найти несколько штук. Например, можно почистить печень обыкновенным изюмом (вот этот рецепт), или приготовить тыквенный мёд, который тоже будет весьма полезен для этого важного органа. А, лучше всего, это употреблять полезные продукты для печени, чтобы в дальнейшем её не приходилось лечить. А, раз уже до этого дело дошло, то варите это варенье и лечите им печень.

Ингредиенты

 Запасаемся сначала одуванчиками. Нам понадобятся лишь цветки этого солнечного растения – штук 300-400. Варенье без сахара быть не может! Его берём 1 килограмм. Добавим в наше варенье лимон – 1, можно 2. Вот и всё. Теперь принимаемся за готовку.

Как приготовить?

 Первым делом, нужно будет подготовить цветки одуванчика для варки. Для чего заливаем их сначала водой (цветки должны быть закрыты водой полностью). Под водой, одуванчикам нужно будет постоять сутки.

Варенье из одуванчиков для лечения печени

 После такого замачивания, цветки хорошо отжимаем, и заливаем их снова водой (половиной литра), но уже кипячёной. Далее, минут 15-20 кипятим наши одуванчики и добавляем сахар с измельчёнными лимонами (измельчать нужно вместе с кожурой), и варим ещё, теперь уже меньше – минут 5-7. За это время варенье, по цвету станет как мёд. Как только это произойдёт, снимаем его с огня. Остужаем наше лечебное варенье, и процеживаем его через марлю. То, что Вы процедите, поварите ещё минуты две. Теперь варенье готово окончательно.

Как принимать?

 Для начала нужно будет заварить чай. Лучше всего, если он будет из расторопши, которая тоже весьма полезна для печени. Но, можно заварить и простой, зелёный чай. И уже в стакан такого чая, положить ложечку нашего варенья.

 Расторопша пятнистая в паре с одуванчиком будет полезны не только печени. Полезных свойств у них много. Это и противовоспалительное свойство, и желчегонное и тонизирующее, плюс к этому ещё и очищающие именно для печени.

 Полезно такое варенье будет и для профилактики возникновения бронхитов. Здесь за приём съедать его нужно уже побольше – 2 столовые ложки. Так что, варите это полезное варенье (да ещё и лечебное!) из одуванчиков, кушайте его и не болейте! Ещё печень можно лечить с помощью мёда. Как? Читаем вот здесь.

 А, это видео Вам в помощь, если решите сварить такое варенье. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =