Меню Рубрики

Плавленный сыр из творога в домашних условиях. Рецепт

 Плавленный сыр из творога в домашних условияхНаверное, плавленый сыр сейчас далеко не такой популярный, каким он был раньше, ещё во времена СССР. Тогда различными разновидностями такого сыра были забиты все магазины, и стоил он совсем недорого. Кто-то ещё с тех времён наелся плавленых сырков, и, сегодня на них даже не смотрит. Но, если Вам плавленый сыр нравится, то можете попробовать приготовить его из творога самостоятельно. Как говорят, если сделать его по этому рецепту, то напоминать он будет знаменитый «Янтарь». Плавленный сыр под таким названием был когда-то очень известным и популярным. Сегодня «Янтарь» тоже продают, сам видел. Так что его тоже можно запросто приобрести. Но, всё же своё, родное, домашнее, оно всегда ближе, а в некоторых случаях, и вкуснее. Так что, запасайтесь творогом и пробуйте приготовить свой домашний плавленный сыр. Ингредиентов здесь по минимуму, да и сама технология его приготовления совсем простая.

Простой рецепт плавленного сыра из творога

 Как мы уже сказали, основой такого сыра будет творог. Кстати говоря, его можно не покупать, а тоже приготовить самому, если, конечно, у Вас есть из чего его готовить. Если нет, то покупной творог вполне подойдёт для нашего рецепта. Покупаем полкило творога. Столько его нам понадобится для нашего плавленого сыра.

 Кроме творога, понадобится ещё масло сливочное, грамм 100, одно яйцо. И соль с содой, по половинке чайной ложки и того, и другого.

Как приготовить?

 Приготовление такого сыра тоже весьма простое. Все ингредиенты сначала взбивают, чтобы творожная масса была однородной. Лучше всего делать это с помощью блендера. Он справляется с этой задачей очень хорошо. Когда Вы добьетесь, однородности массы, то можно ставить её уже на водяную баню. Теперь остался последний этап приготовления плавленого сыра – массу нужно сварить. Когда содержимое кастрюли начнёт потихонечку плавиться, то это означает, что сыр уже близок к состоянию готовности. Во время варки, массу обязательно постоянно помешиваем.

 Плавленный сыр можно разливать по любым формочкам, но не забудьте эти формочки сначала смазать всё тем же сливочным маслом. Далее, сыр убираем остужаться в прохладное место. До полной готовности он обычно доходит часов за 8, максимум за 10. То есть, он полностью остынет, затвердеет и превратится, во вкусный домашний продукт.

 А вот и видео рецепт такого домашнего плавленного сыра. Смотрим и готовим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 1 =