Меню Рубрики

Перцовка с медом рецепт на спирту в домашних условиях. Как сделать?

 Перцовка с медом на спиртуСовсем недавно мы учились делать вино из чернослива, сегодня мы переходим к более крепкому домашнему напитку. Делать мы будем знаменитую перцовку, которая в магазине стоит не сказать что очень дорого, но всё, же цена на неё немного повыше, если сравнивать её с обычной водкой. Мы же сделаем её сами, и готовить её мы будем не на водке или самогоне (хотя, эти варианты тоже вполне допустимы), а на спирту. Все остальные составляющие этого рецепта весьма простые и всем доступные.

Как приготовить перцовку в домашних условиях?

 Вкус, цвет и запах такой домашней перцовки получится почти таким же (или очень близким), как и магазинный её вариант. Хотя, конечно, наша рецептура будет, в определённой степени отличатся от той, что используют на заводе.

Ингредиенты

 Итак, наш вариант будет, как мы уже сказали, на спирту и его нам понадобится 420 миллилитров. Добавим в него воды почти столько же – 500 мл. За вкус у нас будет отвечать мёд (здесь 3 чайных ложки), главный компонент после спирта – красный жгучий перец 1 штучка. Стручок нужно взять небольшой по размеру, сантиметра 2 или 3 в длину. Также, в нашу перцовку мы добавим 3 штучки гвоздики, и столовую ложку зёрен кориандра.

Как приготовить?

 Начнём приготовление мы с мёда, который нужно будет растворить в горячей воде, после чего дать раствору остыть. После остывания эту медовую воду переливаем в подходящую стеклянную тару, и в неё выливаем спирт. Делать нужно всё именно в этой последовательности. Если Вы в спирт будете выливать в воду, тогда вся жидкость станет мутной. Спирт с водой можно заменить 1-м литром водки. Тогда мёд можно растворять прямо в ней. Для этого немного водки подогрейте и в этом небольшом количестве растворите мёд.

 Дальше можно уже бросать стручок перца с гвоздикой и кориандром. Стоять перцовка должна хотя бы недели 3, и лучше, если Вы найдёте для неё тёмное место. Чем больше будет Ваша перцовка настаиваться, тем более насыщенным станет её вкус. Прежде чем перцовку употреблять, профильтруйте её, но это шаг не обязательный.

 Вот и всё, сложностей, здесь нет абсолютно никаких. Главное, всё сделать правильно, и тогда у Вас будет своя домашняя перцовая настойка. А вот и видео рецепт. Здесь перцовку делают на водке и ингредиенты немного другие. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =