Меню Рубрики

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации. Рецепт

 Огурцы в собственном соку с чеснокомСейчас, с разнообразными рецептами (даже с самыми экзотическими), включая и рецепты зимних заготовок, дело обстоит намного проще. В том смысле, что раньше такие рецепты нужно было искать в различных кулинарных книгах, либо в женских журналах или в других изданиях, которые затрагивают кулинарную тему. Сегодня, всё стало гораздо проще – пошёл, сел за компьютер и нашёл в интернете нужный рецепт. Или это можно сделать через планшет, и даже через телефон. Запускаешь на любом из этих устройств видео, идёшь на кухню и готовишь. Вот сегодня, я хочу преподнести Вам очередной рецепт как раз из этой серии.

Готовим огурцы в собственном соку

 Засолить огурцы можно по-разному, но вот в собственному соку, мне кажется, это делают немногие. Чаще, такие заготовки делают из других овощей, так что давайте восполним этот пробел и с огурцами.

 Огурцы сами по себе, в целом виде, сока выделяют мало. Так что, чтобы этот сок из них взять, придётся их измельчить с помощью тёрки. Натирать на ней мы будем 1 килограмм огурцов. На это количество тёртых овощей Вам понадобится соли 2-е столовых ложки. Далее можно приступать непосредственно к их засолу.

 Сразу берём банку 3-х литровую, моем её (стерилизовать вовсе необязательно), и на её дно бросаем зонтик укропа. Поверх укропа укладываем горсточку потёртых нами огурцов, слой целых огурцов, опять тёртых, чеснок (тоже в измельчённом виде), опять слой огурцов. В заключении, опять же выкладываем тёртые огурцы, немного солим, выливаем сок от этих тёртых огурчиков, и укрываем всё хорошим листом хрена. Хрен не позволит огурцам плесневеть, так что возьмите лист побольше, чтобы он мог укрыть их полностью.

 Есть другой вариант, это сразу же в массу из натёртых огурцов положить все остальные ингредиенты, то есть измельчённый чеснок, укроп (уже не зонтиком, а тоже измельчённый) и соль. Вся эта огуречная масса размешивается, и также в дальнейшем используется. Закрывать банку с такими огурцами в собственном соку нужно простой капроновой крышкой, но обязательно достаточно плотно.

 Может быть, лист хрена Вам найти не удалось. В этом случае можно поступить по-другому. Вы просто саму крышку с её внутренней стороны мажете готовой горчицей. Такая «защита» огурцам опять же заплесневеть не позволит.

 Когда Вы банку закроете, то уберите с неё все подтёки, и потом уже можно будет опустить её в погреб. 1,5-2 года такие огурцы у Вас запросто простоят без проблем. Они хорошо впитывают в себя запах чеснока, становятся очень ароматными и потрясающе хрустят. Тёртые огурцы зимой из этой банки можно будет положить в рассольник. А чтобы не портить хорошие овощи, перетирайте «не кондицию», то есть огурцы уже переросшие, или те, у которых форма для засолки не годится.

  А вот и простой видео рецепт, где Вам покажут, как приготовить такие огурцы в собственном соку. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Классный рецептик! С тёртыми огурцами раньше никогда не пробовала делать. Возьму на заметку.

  • И правда необычный рецепт. Тёртые огурцы я нигде не ела. Я сама ничего не закрываю, но друзьям расскажу. Очень любопытно. Может кому пригодится).

  • Какой необычный рецепт, впервые такой встречаю. Надо будет опробовать.

  • Вот этот рецепт возьму на заметку. В следующие выходные и попробую. Как раз сезон огурцов наступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =