Меню Рубрики

Мятный сахар. Рецепт на зиму

 Мятный сахар. Рецепт на зимуМята, растение очень ароматное и чрезвычайно полезное. Многие привыкли её просто добавлять в чай. Такой чай очень вкусный, но кроме «чайного» применения мяту можно использовать и в других достаточно простых рецептах, которым она даст свой неповторимый аромат. Из неё даже варят варенье. Оно имеет довольно необычный, зелёный цвет. Также мяту можно использовать и в домашнем лимонаде. Теперь вот её мы положим в сахар, который можно оставить до зимы, и уже когда ляжет снег наслаждаться его мятным вкусом и вспоминать о прошедших летних месяцах.

Как приготовить мятный сахар?

 Если мяту Вы выращиваете у себя, в каком-нибудь укромном уголке, то, уверен, Вам её хватит на все «мятные» заготовки. Ведь растёт она очень активно и при этом сильно разрастается. В этом смысле сравнить её можно с хреном, который тоже весьма непросто вывести с участка, раз уж Вы его посадили. Почему так говорю, потому что сам имел неосторожность посадить мяту там, где не надо было. С тех пор никак её с этого места полностью вывести не получается. Корни у неё очень быстро и активно развиваются и опутывают всё новые территории. Теперь возвращаемся к мятному сахару. Зимой его можно запросто использовать для того же чая или подобных ему горячих напитков. Кроме чая, мятный сахар подойдёт и для любых других сладостей, где используется сахар. Думаю, им мятный вкус вовсе не помешает.

 Как понятно из названия, ингредиентов здесь всего два. Это сам сахар и мята. Что касается количества этих составляющих, то на 4-6 ложек столовых сахара, мяты Вам нужно будет взять 2 или 3 пучка побольше размером.

 Теперь мяту нужно будет подготовить, прежде чем Вы её смешаете с сахаром. Для начала, как и другие продукты, её обязательно моем. Стебли мяты использовать мы не будем, а обрываем лишь одни листочки. Далее, эти листочки нужно будет измельчить. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна, где Вам нужно будет воспользоваться насадкой «металлический нож». Листья мяты нужно измельчить помельче. Из листьев в итоге у Вас должна быть на выходе довольно мелкая крошка. Далее, в эту мятную крошку уже можно засыпать сам сахар. Включаем комбайн ещё раз, минутки на 2. За это время мята равномерно распределится по всему объёму сахара.

 Сахар с мятой у Вас готов, его можно пересыпать в любые баночки. Там его хорошенечко утрамбовываем и закрываем крышкой. Хранить его лучше всего в холодильнике.

 Когда Вы будете что-то готовить с добавлением сахара, то его нужно засыпать в самом конце процесса приготовления. Чтобы сахар у Вас мог храниться достаточно долго, не забудьте его хорошо утрамбовать в банках. Вот и всё, теперь у Вас есть вкусный, в какой-то мере необычный, и супер ароматный сахар.

 А вот в этом видео, Вам покажут каким образом можно приготовить ещё и мятный сироп. Посмотрите, думаю, оно тоже будет Вам полезно.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Я почему-то не очень люблю мяту, но вот мелису обожаю. Можно ли использовать в данном рецепте её?

  • Думаю, можно. Почему бы и нет!?

  • Никогда не готовили такой мятный сахар, хотя мята растет у нас на участке и ее мы сушим, чтобы зимой пить мятный чай.

  • Какие же интересные вещи вы Дима рассказываете… вы перевернули мой мир с ног на голову!=)

  • Какой необычный рецепт! Уже сколько всего консервировала, а такого ещё не видела. Спасибо, в этом году обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =