Меню Рубрики

Маринованные вешенки. Рецепт приготовления в домашних условиях

 Маринованные вешенкиДо открытия полноценного грибного сезона ещё достаточно далеко. Многие его ждут с большим нетерпением. Но, пока он не наступил, можно сходить за грибами в магазин. Хотя, конечно, для тех, кто привык собирать их в лесу своими руками, такой поход представляется совсем неинтересным. Тем не менее, пока можно сосредоточиться на тех грибах, которые в наших лесах и посадках не растут. Есть грибы которые специально выращивают в теплицах, а потом поставляют в наши магазины в свежем виде, либо в маринованном. Вот вешенки как раз именно к этой разновидности грибов и относятся. Если Вы привыкли собирать грибы на природе, то, наверняка, Вы их сами и маринуете. Так что маринованными грибами Вас удивить довольно сложно. Но, те из разновидностей грибов, которые продают в наших магазинах, мало кто маринует самостоятельно. Вот сегодня я Вам предлагаю именно этим и заняться.

Как мариновать вешенки?

 На сайте уже есть один рецепт маринования таких «магазинных» грибов, а именно шампиньонов. Он довольно простой (читаем вот здесь). Если соберётесь за вешенками в магазин, то можно за одно купить и шампиньоны, и приготовить оба вида грибов. Потом уже решите для себя, что вкуснее, а, может, быть Вам понравятся оба эти рецепта, и Вы будете их иногда готовить. Тем более, что в лес идти за этими грибами не нужно, и они всегда есть в наших магазинах. Теперь же непосредственно переходим к приготовлению маринованных вешенок.

 Рецепт несложный, и все ингредиенты маринада для этой разновидности грибов, можно сказать, что стандартные. Этот тот же 9-ти процентный уксус, которые в принципе, можно заменить и другими разновидностями уксуса. Например, яблочным (как его сделать, читаем вот здесь) или винным. Любую из разновидностей этого уксуса брать нужно примерно 3 с половиной ложки столовых. Кроме уксуса, в состав такого маринада входит чеснок (берём всего 2 зубчика), один лавровый лист (про его пользу тоже можно почитать на сайте, вот здесь), соль (2-е ложки столовых), сахар (одну ложку столовую), вода — поллитра. Всё это расписано исходя из килограмма вешенок.

 Теперь, что касается самих тонкостей приготовления маринованных вешенок. Здесь тоже есть определённые тонкости. Например, ножки у этих грибов мы мариновать не будем. Их нужно будет обязательно срезать, потому что они достаточно жёсткие. А вот сами шляпки, нужно будет хорошенечко промыть, и после этого откидываем их через дуршлаг. Когда пойдёте в магазин, то лучше всего берите грибы помельче. Если же такие Вам найти не удалось и Вы купили достаточно крупные, тогда шляпки у них разрежьте и прокипятите их минут 5 или 10. Воду после этого нужно будет из них слить. Далее, когда приготовите маринад из перечисленных ингредиентов, то пусть он постоит, а Вы в это время прокипятите грибы ещё раз всё те же 5 или 10 минут. За процессом этим нужно следить, снимать с грибов пену, хотя говорят, что переварить вешенки почти невозможно. Переварили грибы второй раз, и теперь их можно складывать уже в банки, и заливать их маринадом. Хранить в дальнейшем вешенки нужно только в холодильнике.

  А вот ещё один вариант, каким образом можно быстро замариновать вешенки. Смотрим и пробуем готовить.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен за это.

Комментарии

  • Никогда вешенки не покупала и не употребляла в пищу. А теперь решила, что надо в магазине к ним присмотреться.

  • Шампиньоны мариную часто немного по другому рецепту, очень вкусно, а вот вешенки еще не мариновала, попробую замариновать их по вашему рецепту. Благодарю.

  • Не знала, как правильно мариновать вешенки. Оказывается, это совсем не сложно.

  • Вполне освоимо и вкусно!

  • Очень люблю грибы и больше доверяю грибам магазинным, так как ими нельзя отравится. Рецепт маринованных вешенок очень кстати, попробую приготовить такие грибочки дома.

  • Я маринованные вешенки, так же как и свежие, покупаю на рынке у знакомой. Она сама их выращивает и маринует очень вкусно.

  • Я в основном маслята да белые грибы мариную. У нас как-то вешенки не прижились, наверное, из-за их вида, похожи на поганки.

  • Вешенки лет пять выращивали свои в теплице, в этом году нет, у мужа аллергия началась. Мариновали вешенки, ни чем не хуже получаются других грибов.

  • Я вешенки жарила в кляре, но еще не мариновала. Спасибо, будем пробовать.

  • Недавно пробовал маринованные вешенки. Понравились. Вот сейчас буду сам теперь мариновать.

  • Ни разу не встречала таких грибов 🙁 Надо будет присмотреться 🙂

  • Никогда не считала вешенки за грибы. Но каждую весну муж мне на даче таскает их мешками. Любит человек грибы собирать. А я не знала что с ними делать и выбрасывала. Попробую замариновать. За рецепт спасибо!

  • Что же это за маринад получается, где соли целый килограмм? Наверно это ошибка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =