Меню Рубрики

Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления. Как засолить?

 Рецепт малосольных огурцов на минералкеСегодня нашёл очередной кулинарный рецепт из интернета, который хочу до Вас донести. Это рецепт малосольных огурцов на минералке. Конечно, сейчас свои огурцы пока ещё мало у кого есть, разве только у тех, кто их очень рано посадил в теплицу. Но, совсем скоро, на наших участках начнёт потихонечку развиваться рассада огурцов, а, затем, мы дождёмся от них и полноценного плодоношения. Вот тогда, уверен, про этот рецепт Вы и вспомните. Лучше всего, чтобы он был сразу под рукой, добавить страницу, например, себе в закладки (ишь, чего захотел, подумают многие). В этом случае, копаться долго в интернете не придётся, и рецепт у Вас всегда будет там, куда Вы его поместили.

Быстро солим огурцы на минералке

 Минеральная вода используется не только по её прямому назначению, то есть в качестве напитка. На её основе, например, делают одну из разновидностей маринада для шашлыка. Она очень хорошо помогает смягчить мясо. Как мы видим, её также можно использовать и в соленьях, в нашем случае,  для быстрой засолки огурцов. Как говорят, приготовленные таким образом огурчики, получаются вкусными, и что немаловажно при их засолке, хрустящими. Но, обязательно для этого нужно использовать минералку только газированную. Ведь есть и не газированные разновидности этого полезного напитка.

Основные ингредиенты

 Первым делом, нам, конечно, понадобятся огурцы. Их мы возьмём ровное количество, а именно килограмм. Для этого количества огурцов, минералки нужно будет взять один литр. Кроме этого, берём соль для засолки – 2 столовые ложки. И, как обычно, для приготовления малосольных огурцов, чеснок (зубчика 3), и пучочек укропа. С остальными компонентами можете экспериментировать сами, ведь наверняка, Вы не первый раз уже солите огурцы.

Как засолить?

 Сперва укроп поделите пополам, промойте его хорошенечко, и одну его половину уложите на дно подготовленной Вами ёмкости. Огурцы, тоже нужно будет хорошо промыть. Кончики у них лучше отрезать, и после этого, следует плотно уложить их в ёмкость на укроп. Далее, первый слой огурцов укрываем укропом, плюс к этому, ещё посыпаем сверху мелко нарезанный чеснок.

 Соль предварительно нужно будет развести в минералке, и, когда она в ней раствориться, то можно залить ей уже огурцы. При этом, они должны полностью быть под минералкой, и не выступать из под неё. Далее, убираем их для окончательной засолки в холодильник. Примерно часов через 12-14, они хорошо просоляться, и будут полностью готовы.

 Если Вам что-то было непонятно, то посмотрите вот это видео. Здесь Вам покажут, как можно получить малосольные огурчики по этой технологии. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 4 =