Меню Рубрики

Лимонный творог – еда долгожителей! Рецепт. Как приготовить?

 Лимонный творогВсе мы знаем, что творог, продукт весьма полезный, и многие врачи своим пациентам советуют включить его в меню. Конечно, идеально, если творог этот будет настоящий, то есть сделанный из качественного молока. Лимонный творог желательно именно на таком молоке и делать. Чем хорош этот рецепт – быстрым получением результата, то есть творог, Вы получите практически сразу после смешивания всего двух компонентов. Но, быстрота приготовления это далеко не главное положительное качество этого продукта. В первую очередь его стоит готовить из-за его исключительной полезности. Ведь такой творог поможет Вам улучшить память, существенно укрепит сердце, а также кости с суставами. Он улучшит общее Ваше самочувствие, и будет весьма полезен при депрессии или нервных расстройствах. Ещё один плюс такого творога – он весьма «комфортен» для нашего кишечника, то есть, не вызывает в нём брожения, отлично усваивается, да и вкус у него отменный.

Как сделать вкусный и полезный домашний творог из молока и лимона?

 Готовится такой полезный творог очень просто, всего из двух составляющих. Получается он пресный (будьте к этому готовы), но вкус его всегда можно подкорректировать в нужную для себя сторону, добавив в него другие, такие, же полезные продукты.

Ингредиенты

 Итак, продуктов всего два, это хорошее молоко (мы будем готовить из 1-го литра), и всего один лимон. Что касается молока, то, конечно, более вкусный, полезный и качественный творог получится из молока настоящего, как говорят, «из-под своей коровы». Купить его вполне можно на рынке, но только делать это нужно у проверенного продавца, которому Вы уже доверяете.

Готовый творог

Как приготовить?

 Начать лучше с лимона, из которого Вам нужно будет выжать весь сок. После этого, выливаем молоко в кастрюлю и ставим её на огонь. Следите за молоком. Оно должно лишь хорошо прогреться, но не закипеть. Вот на этом этапе (то есть, в хорошо прогретое молоко), выливаем лимонный сок, и быстренько его там размешиваем. После чего, также быстро снимаем кастрюлю с огня. Собственно, процесс приготовления творога практически завершён. Теперь отделяем наш лимонный творог от сыворотки, то есть, выливаем содержимое кастрюли в марлю или в ситечко и отжимаем из массы сыворотку.

Как есть такой творог?

 Как я уже сказал, получается он пресноватый, но, всё же, солить или добавлять в него сахар, не следует. Лучше добавить в него более полезные продукты перед едой. Например, хорошую сметану или мёд. Тогда вкус у творога будет уже совсем другим.

 Что касается сыворотки, то выливать её не нужно. Она тоже весьма полезна. Можете, например, приготовить на ней окрошку. А, вот ещё один необычный рецепт домашнего творога.

 И видео, где Вам покажут весь этот незамысловатый процесс приготовления такого домашнего творога. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =