Меню Рубрики

Лечебный домашний банановый квас по Болотову. Рецепт. Как сделать?

 Рецепт бананового квасаПрочитав заголовок, Вы поняли, кто является автором данного рецепта. Так вот, академик Болотов, считает, что триптофан (одна из разновидностей аминокислот), который в этом рецепте можно получить из банановых шкурок, весьма эффективно работает на наше здоровье, и помогает организму выдерживать атаку раковых клеток. Этот лечебный квас, очень неплох в качестве профилактического средства от возникновения любых форм онкологии, поможет нормализовать обменные процессы в Вашем организме, помогает в определённой степени похудеть, плюс к этому, ещё и оздоравливает весь наш организм.

Простой рецепт бананового кваса по академику Болотову

 Не следует ждать чудес от этого рецепта, если Вы не собираетесь подкорректировать Ваше питание, и сделать его более правильным. Только в этом случае, удастся добиться всех этих результатов, а кроме этого, ещё и укрепить иммунитет.

 Все эти плюсы нашему организму несёт триптофан, который очень важен для нашего организма. Ведь при его недостатке, состояние наше сильно ухудшается. В этом случае, его можно охарактеризовать, как подавленное, близкое по своему состоянию, к депрессии. Плюс ко всему этому добавляется ещё и бессонница с головными болями, мы становимся не такими внимательными, и появляется состояние напряжённости. А, эта аминокислота, очень помогает нашему организму, и защищает его от многих, постоянно воздействующих, на него факторов.

Как приготовить?

 Итак, главный компонент, это сами бананы. Главное, это выбрать полностью здоровые плоды, цвет которых, интенсивно жёлтый. Хорошо их моем, после чего, очищаем от кожуры и убираем все повреждённые места. Сами банановые шкурки мелко нарезаем. В итоге, таких, уже мелко порезанных шкурок, у Вас должно получиться стакана 2-3.

 Теперь нужно будет подготовить воду (квас готовится в 3-х литровой банке), в идеале, конечно, взять родниковую. Её нужно будет вскипятить, после чего, остудить, и высыпать в неё банановую кожуру. Следом, высыпаем туда стакан сахара, и ложку столовую сметаны. Всё это размешиваем, берём кусок марли, и накрываем наш квас.

Добавляем сахар к банановой кожуре

 Стоять ему нужно будет 2 недели в комнате, то есть, при обычной, комнатной температуре. Пару раз за день, квас перемешиваем, чтобы его верхний слой не заплесневел.

Как пить?

 Приём здесь очень простой – до еды за 30 минут (не забываем этот момент!) по половине стакана, за день – 4 раза.

 Лучше всего, от того объёма кваса, который Вы приготовили, отлить с литр, и пить лишь его. А, в общую банку, добавить тот же литр, но уже чистой воды, плюс ещё 3-ю часть стакана сахара. Таким образом, квас будет постепенно подходить к тому моменту, когда этот литр у Вас закончится. Подливать воду можно пока банановый квас не станет ослабевать, в сравнении с первоначальной его концентрацией. Это Вы без труда сможете определить. После этого, уже придётся готовить его снова. НЕ ЗАБЫВАЕМ в любом случае, проконсультироваться с врачом!

 Как сделать такой банановый квас Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

А, что в итоге получается, смотрим здесь.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =