Меню Рубрики

Квашеная свекла. Рецепт для профилактики рака и общего укрепления иммунитета

Приготовление квашеной свеклыРак сегодня до сих пор не излечим. Все попытки врачей вернуть полноценное здоровье онкологическим больным ни к чему по-прежнему не приводят. Поэтому, простое правило — “профилактика, это лучшее лечение”, здесь никакого подтверждения не требует. Всё и так очевидно! Но, вот именно с профилактикой у большинства из нас серьёзные проблемы. Наверное, мы так устроены, что нас начинает волновать только вопрос лечения того или иного заболевания, но никак не профилактика. Однако с онкологией просто нет права на ошибку. Так что лучше всё же постараться защитить свой организм от этой “напасти”. Например, с помощью свеклы, если употреблять её в квашеном виде.

Квашеная свекла. Чем она так полезна, и как она защищает наш организм от рака?

Действительно, ферментированная свекла обладает иммуномодулирующим свойством, обогащает организм полезными бактериями и ферментами. Фитонутриенты, придающие корнеплоду темно-красный цвет, это мощнейшие противораковые защитники.

Особенно эффективна свекла в лечении рака поджелудочной и предстательной желез, груди.

Она укрепляет иммунитет, чему способствует наличие в ней в большом количестве витамина С, а также клетчатки, и калия с марганцем. Плюс к этому, она содержит много фолиевой кислоты, которая снижает риск развития инсульта. (фитотерапевт Ольга Сергеевна ДИДЕНКО (г. Москва)

Как квасить свеклу?

Квасим только естественным путем: соль и вода. Три средних корнеплода тщательно промываем, обсушиваеми прямо в кожуре отправляем в горячую духовку, запекаем до мягкости. Затем очищаем, нарезаем ломтиками и укладываем в банку.

Квашеная свекла

А тем временем готовим рассол: четвёртую часть чайной ложки морской соли на одном стакане воды. Заливаем рассолом свеклу так, чтобы жидкость не доходила до верха банки сантиметра 1,5 или 2. Можете добавить по щепоточке молотого кориандра, гвоздики, фенхеля, корицы, укропа.

Накрываем крышкой и оставляем на пять-десять дней при комнатной температуре. Храним в холодильнике. Добавляем в блюда вместо обычной свеклы.
Так что, кушайте на здоровье квашеную свеклу, а она укрепит Ваш иммунитет и защитить Вас от онкологии.

А, вот ещё один простой видео рецепт квашения свеклы. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =