Меню Рубрики

Крем Рафаэлло рецепт для торта со сгущёнкой в домашних условиях. Как приготовить?

 Готовый кремНаверное, конфеты Рафаэлло знают все. Благодаря телевизионной рекламе они получили свою популярность. И, надо сказать, что эта популярность вполне заслужена, ведь нельзя заставить людей покупать те продукты, которые не отличаются хорошим вкусом, даже, если рекламировать их всюду каждый день. Конфеты Рафаэлло как раз и знамениты своим нежным кокосовым вкусом. Наши люди научились делать их сами, то есть в домашних условиях. А, если можно сделать конфеты, то почему бы не сделать и крем? Он тоже будет полезен и сможет добавить очарования любому торту или другой выпечке.

Готовим кокосовый крем Рафаэлло

 Давайте сначала «пройдёмся» по составляющим этого крема. Готовить его мы будем на основе сгущёнки, которая придаст нашему крему весьма нежный вкус.

Ингредиенты

 Итак, сгущёнка – понадобится 400 грамм. «Рафаэлло», это, прежде всего коксовый вкус. Его нам обеспечит стружка кокоса – 70 грамм. Без сливочного масла мало какой крем можно приготовить, его берём 200 грамм. И последний компонент, это шоколад. Нам понадобится его белая разновидность – всё те же 200 грамм.

Как приготовить?

 На первом этапе нужно будет растопить шоколад с маслом, после чего их смешивают. Делаем это только на медленном огне, и, обязательно всё время помешиваем, иначе масса может подгореть.

 Теперь можно добавлять сгущёнку к этим двум компонентам. Всё опять же размешиваем, и следом высыпаем туда стружку кокоса. Добиваемся однородности всей массы, и, всё. Наш домашний крем Рафаэлло полностью готов. Его можно переложить в обыкновенную стеклянную банку, и дать ему охладиться в холодильнике часа 3-4. Лучше будет, если он там простоит всю ночь.

 Но, если Вы готовили его непосредственно для торта или пирожного, то в холодильник его отправлять нет необходимости. Можете использовать его сразу, после приготовления, и дайте торту постоять какое-то время, чтобы крем мог в него хорошо впитаться.

 Кроме торта, такой кокосовый крем можно есть и просто так. Не ложкой, конечно, а с белым хлебом или батоном, которые будут прекрасно сочетаться с горячим чаем или, с другим популярным напитком – кофе.

 А, вот и видео, где Вам покажут, как сделать тот самый, знаменитый крем Рафаэлло. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =