Красный пищевой краситель из свеклы

Тёртая красная свекла в тарелкеСегодня мы с Вами научимся делать натуральный, красный пищевой краситель. Как Вы уже догадались из названия статьи, его мы будем делать из свеклы. Метод достаточно простой, и что здесь, пожалуй, самое главное, это то, что использовать мы будем только натуральные компоненты и никакой химии. Ведь, к сожалению, сейчас различные химические красители и ароматизаторы (многие из которых на упаковке обозначены буквой «Е») очень прочно вошли в нашу жизнь, и скорее всего уже навсегда. Ну, так вот, мы же изготовим красный пищевой краситель самостоятельно.

 Красный пищевой краситель своими руками

Сложного в приготовлении такого красителя ничего нет. Всё предельно просто и понятно. Приготовьте красную свеклу и принимайтесь за дело.

Как подготовить свеклу?

Свеклу нужно будет натереть на тёрке, сложить получившуюся массу в эмалированную посуду и залить холодной водой. Когда Вы будете заливать свеклу водой, обратите внимание, чтобы вода покрывала полученную свекольную массу на один, два сантиметра.

Сколько варить свеклу для приготовления красителя?

Затем всё это ставим на огонь, доводим до кипения и после этого ещё варим минуты три, четыре, при этом добавив в наш краситель две, три капли уксуса или чуточку лимонной кислоты.

После этого, снимите кастрюлю с плиты, охладите, процедите свеклу и отожьмите. Вот и всё, красный пищевой краситель у нас готов.

Читайте также: Слоеное тесто с яблоками в духовке. Делаем из яблок и теста красивые розочки. Рецепт + видео

Натираем красную свеклу на тёрке

Использовать его Вы можете для подкрашивания сливочного крема (при приготовлении тортов или пирожных), киселя, напитков, ну и всего съестного, что, по Вашему мнению, нуждается в подкрашивании.

Вот такой вот достаточно простой и далеко не трудоёмкий способ приготовить красный пищевой краситель из свеклы. Пользуйтесь на здоровье!

А у Вас есть свой собственный рецепт как можно изготовить пищевые красители в домашних условиях? Поделитесь своими секретами с читателями нашего сайта.

Читайте также: Как сделать цветной сахар в домашних условиях? Простой способ

И в заключении статьи посмотрите ещё и видео по теме, где Вам покажут сам процесс приготовления такого натурального красного красителя с использованием этого овоща. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях со своими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Обалдеть, натуральный краситель,что может быть полезнее и лучше. Спасибо, беру на заметку!

    Ответить
  2. Дмитрий автор

    Юля, на здоровье!

    Ответить
  3. Елена

    С удовольствием посмотрела ролики. Надо научиться выбирать правильные продукты, с наименьшим вредом для себя.

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Да, согласен с Вами, тем более что сегодня это не так просто сделать!

    Ответить
  5. Наталья

    Руки пачкала свеклой, а так, чтобы использовать в качестве красителя — нет.

    Ответить
  6. Александр

    Мы иногда на Пасху для покраски яиц свеклу использовали.

    Ответить
  7. Александр

    Полезно! В наше время химии и продавцов, которые готовы впарить покупателю что угодно.

    Ответить
  8. Дмитрий автор

    Да, к сожалению, получение прибыли сегодня у всех стоит на первом месте.

    Ответить
  9. Екатерина

    Никогда не слышала о таком рецепте..Конечно, проще купить красители, чем делать самой..Я не очень люблю возиться со свеклой..Но очевидна польза и экологичность естественного красителя..

    Ответить
  10. Лариса

    Конечно, редко кто из производителей думает о здоровье покупателей, поэтому и продукты напичканы химией. Спасибо за рецепт натурального красителя — пригодиться. Твит!

    Ответить
  11. Ксения

    Моя тётя часто использует пищевой краситель из свеклы. Она печёт торты на заказ и у неё неплохо выходит оформлять кондитерские изделия!

    Ответить
  12. Елена Картавцева

    Замечательно, к Пасхе пригодится рецепт — как раз для покраски яиц!

    Ответить
  13. Дмитрий автор

    Я думаю, Елена, можно будет попробовать и яйца покрасить.

    Ответить
  14. Дима

    Спасибо за наводку,тезка. Давно искал натуральный красный пищевой краситель. У меня сразу три вопроса. Достаточно ли три-четыре минуты варки свеклы, не мало? Насколько такой краситель нейтрален, не будет ли чувствоваться его вкус в блюде? И главное, сколько времени его можно хранить? Заранее спасибо!

    Ответить
  15. Дмитрий автор

    Дима, врать не буду, я такой краситель сам не готовил, просто нашёл информацию, с которой с Вами и поделился. Так что, экспериментируйте, надеюсь у Вас всё получится, а заодно и нас поучите.

    Ответить
  16. Ира

    Какой замечательный у вас сайт. Очень много полезной информации. Хорошо что я его нашла.

    Ответить
  17. Дмитрий автор

    Ира, заходите почаще. Буду рад вас видеть.

    Ответить