Меню Рубрики

Красный пищевой краситель из свеклы

  Красный пищевой краситель из свеклы.Сегодня мы с Вами научимся делать натуральный, красный пищевой краситель. Как Вы уже догадались из названия статьи, его мы будем делать из свеклы. Метод достаточно простой, и что здесь, пожалуй, самое главное, это то, что использовать мы будем только натуральные компоненты и никакой химии. Ведь, к сожалению, сейчас различные химические красители и ароматизаторы (многие из которых на упаковке обозначены буквой «Е») очень прочно вошли в нашу жизнь, и скорее всего уже навсегда. Ну, так вот, мы же изготовим красный пищевой краситель самостоятельно.

 Красный пищевой краситель своими руками

  Как я уже выше говорил нам понадобиться красная свекла. Свеклу нужно будет натереть на тёрке, сложить получившуюся массу в эмалированную посуду и залить холодной водой. Когда Вы будете заливать свеклу водой, обратите внимание, чтобы вода покрывала полученную свекольную массу на один, два сантиметра. Затем всё это ставим на огонь, доводим до кипения и после этого ещё варим минуты три, четыре, при этом добавив в наш краситель две, три капли уксуса или чуточку лимонной кислоты. После этого, снимите кастрюлю с плиты, охладите, процедите свеклу и отожмите. Вот и всё, красный пищевой краситель у нас готов. Использовать его Вы можете для подкрашивания сливочного крема (при приготовлении тортов или пироженых), киселя, напитков, ну и всего съестного, что, по Вашему мнению, нуждается в подкрашивании.

  Вот такой вот достаточно простой и далеко не трудоёмкий способ приготовить красный пищевой краситель из свеклы. Пользуйтесь на здоровье!

  А у Вас есть свой собственный рецепт как можно изготовить пищевые красители в домашних условиях? Поделитесь своими секретами с читателями нашего сайта.

 И в заключении статьи посмотрите два видео по теме. Как используют пищевые красители профессионалы своего дела и что из этого может получиться YouTube Трейлер

 И ещё одно видео, что мы едим, вредны ли пищевые красители, ароматизаторы и другие добавки к еде? Смотрим, анализируем и делаем выводы. YouTube Трейлер

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях со своими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Обалдеть, натуральный краситель,что может быть полезнее и лучше. Спасибо, беру на заметку!

  • Юля, на здоровье!

  • С удовольствием посмотрела ролики. Надо научиться выбирать правильные продукты, с наименьшим вредом для себя.

  • Да, согласен с Вами, тем более что сегодня это не так просто сделать!

  • Руки пачкала свеклой, а так, чтобы использовать в качестве красителя — нет.

  • Мы иногда на Пасху для покраски яиц свеклу использовали.

  • Полезно! В наше время химии и продавцов, которые готовы впарить покупателю что угодно.

  • Да, к сожалению, получение прибыли сегодня у всех стоит на первом месте.

  • Никогда не слышала о таком рецепте..Конечно, проще купить красители, чем делать самой..Я не очень люблю возиться со свеклой..Но очевидна польза и экологичность естественного красителя..

  • Конечно, редко кто из производителей думает о здоровье покупателей, поэтому и продукты напичканы химией. Спасибо за рецепт натурального красителя — пригодиться. Твит!

  • Моя тётя часто использует пищевой краситель из свеклы. Она печёт торты на заказ и у неё неплохо выходит оформлять кондитерские изделия!

  • Замечательно, к Пасхе пригодится рецепт — как раз для покраски яиц!

  • Я думаю, Елена, можно будет попробовать и яйца покрасить.

  • Спасибо за наводку,тезка. Давно искал натуральный красный пищевой краситель. У меня сразу три вопроса. Достаточно ли три-четыре минуты варки свеклы, не мало? Насколько такой краситель нейтрален, не будет ли чувствоваться его вкус в блюде? И главное, сколько времени его можно хранить? Заранее спасибо!

  • Дима, врать не буду, я такой краситель сам не готовил, просто нашёл информацию, с которой с Вами и поделился. Так что, экспериментируйте, надеюсь у Вас всё получится, а заодно и нас поучите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *