Меню Рубрики

Консервированные персики. Рецепт в сиропе на зиму

 Консервированные персики. Рецепт в сиропе на зимуНу, что, скажу честно, кулинарная тема интересует многих. Удивляться здесь, наверное, не чему. Даже, не наверное, а точно. Ведь разнообразие в еде нравится всем, а необычные рецепты, это разнообразие очень хорошо поддерживают. Вот сейчас огурцов много почти в каждом огороде, поэтому люди активно интересуются, как их можно сохранить опять же на зиму. Засолить по проверенному рецепту, это уже не очень интересно, поэтому хочется чего-то более необычного. Как, например, огурцы в собственном соку. Этот рецепт на сайте сейчас очень популярен, и многие находят его просто через поисковики (Яндекс этому очень помогает). Конечно, хотелось бы, чтобы и другие рецепты были такими же популярными. Сегодня от овощной тематики мы уйдём в сторону фруктов, а именно персиков, и будем их консервировать.

Как консервировать персики в домашних условиях? Очень простой рецепт

 Персики, это не яблоки, и для многих, они не так доступны. Поэтому часто мы едим их просто в свежем виде. Если же, персиков у Вас вдруг оказалось много, или Вам очень хочется запастись ими на зиму, то этот рецепт, уверен Вам подойдёт. Стоит сказать, что консервированные персики десерт очень вкусный, поэтому будьте готовы, что банка с ними «уйдёт» очень быстро. Вы этого практически не заметите. Так что лучше сделать несколько таких банок, чтобы после первой не жить только воспоминаниями об этой вкуснятине.

 В чём преимущество таких консервированных персиков? Вы не просто сохраняете фрукты, но ещё параллельно делаете и очень вкусный компот. Сахара для нашего рецепта понадобится 450 грамм. Что касается персиков, то на это количество берём всего 450 грамм этих вкуснейших фруктов. И, конечно, же нам понадобится ещё и вода (всего литра 2 или 2 с половиной).

Приготовление

 То количество, которое мы озвучили в рецепте, если переводить это в банки, то получится одна — трёх литровая. Так что, рассчитывайте сами, если хотите сделать консервированных персиков больше.

 Фрукты нужно обязательно взять плотные, чтобы в банке они не превратились в «кашу». Лучше, средние по величине. Если говорить про количество персиков на одну банку, то в среднем у Вас получится «запихать» туда 18 штук.

Персики половинками

 Персики, конечно, нужно сначала помыть. Далее, если есть желание сделать их более нежными, то можно кожицу с них снять. Хотя заниматься этим вовсе необязательно. Но, если хотите, то чтобы процесс снятия кожицы был более лёгким, плоды нужно будет сначала положить в кипяток. Он поможет Вам снять кожицу с персиков гораздо быстрее.

 Далее решите, как Вы будете консервировать персики. Можно просто — целиком, а можно и половинками. Если Вы остановились на половинках, то разрезаем их пополам и косточки из плодов извлекаем.

 Банки готовим заранее, то есть стерилизуем их. Затем уже в сухие складываем наши персики. Далее, их заливаем кипятком и Вам банку нужно будет закутать минут на 20. После такой «бани» воду сливают назад в кастрюлю, и ставят её на плиту. Вам нужно подождать пока она закипит. Пока процесс идёт, в банки Вы успеете насыпать сахар.

 Между тем вода закипит и нужно будет её уже окончательно залить в банки с персиками и с сахаром. Всё, больше делать ничего не нужно. Далее банки просто закрываем опять же стерилизованными крышками. После этого, банки нужно будет ещё разок укутать. Теперь уже подольше, на 2 дня. Пройдёт два дня, и можете убирать их на хранение. Зимой, этот десерт Вас очень сильно порадует своим восхитительным вкусом.

 А вот ещё один видео рецепт, где Вам покажут как приготовить консервированные персики в сиропе без стерилизации банок. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =