Меню Рубрики

Караси в сметане. Рецепт приготовления в духовке

 Караси в сметанном соусеКарась, запеченный таким образом в духовке, в сметанном соусе, блюдо достаточно распространённое и весьма популярное. Если строго придерживаться рецепта, то у Вас получится хороший вариант праздничного блюда, которое сможет украсить практически любой стол. В духовке карасей нужно будет подержать 60 минут, но это уже завершающий этап. Главное провести правильно все подготовительные мероприятия, прежде чем карася Вы зальёте сметаной и поставите его в духовку. Это блюдо популярно не только в кухне русской, но и во многих других странах.

Карась в духовке рецепт в сметанном соусе

 Что касается ингредиентов для приготовления этого очень вкусного блюда, то все они простые. Вам даже не придётся, скорее всего, идти в магазин, чтобы что-то докупить. Все составляющие, уверен, Вы найдёте у себя в холодильнике.

Ингредиенты

 Первое, это сама рыба. Карася можно взять произвольно, в любом случае, его количество будет зависеть лишь от нужного Вам количества порций. Понадобится также зелень. Взять можно ту, которая Вам нравится больше всего. Сметаны нам понадобится 200 грамм, парочка луковиц, а также сливочное масло (достаточно будет 100 грамм) и пучок зелёного лука.

Как приготовить?

 Чтобы всё у Вас получилось вкусно, обязательно придерживайтесь общей последовательности действий. Вот Вам пошаговый расклад.

Вкуснейший карась в духовке

  1. Первым делом, мы подготавливаем рыбу, то есть чистим её и вычищаем из брюшка все внутренности и чёрную плёнку. После чего, надрезаем карася поперёк. Такие надрезы делаются по бокам, по всей их поверхности. Так, мы добьёмся того, что мелкие косточки в рыбе все полностью пропекутся.
  2. Складываем всю рыбу, которую мы, таким образом, подготовили, в ёмкость (можете взять что угодно), посыпаем её солью сверху  и перцем.
  3. Теперь караси должны будут минут 20 постоять, чтобы соль и перец в них впитались.
  4. За это время нужно приготовить сметанный соус. Всё это сводится к тому, что сметану нужно будет также совсем немного посолить (ведь рыбу мы уже солили), поперчить и добавить в неё нарубленную зелень. После приготовления соуса, заливаем ею карасей.
  5. Теперь подготавливаем противень, то есть смазываем его хорошенечко растительным маслом.
  6. Далее, нарезаем лук аккуратными полукольцами.
  7. Рыбу выкладываем на смазанный нами противень и посыпаем её лучком, после чего блюдо уже можно отправлять уже в духовку, которая к этому времени должна быть уже хорошо разогретой. Там караси должны готовиться 20 минут, после чего духовку выключают, а противень с рыбой не вытаскивают. В духовке блюдо ещё должно постоять минут 40, и уже после этого, карасей можно подавать к столу.

А вот для Вас похожий рецепт — караси в сметане, но уже на сковороде. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Комментарии

  • Я обычно карасей жарю просто так, на сковороде. Со сметаной, конечно, хорошо, но уж калорийность совсем будет зашкаливать.

  • Да, калорий будет, конечно, побольше в таком блюде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =