Меню Рубрики

Каким должен быть правильный салат «Оливье»? 5 главных ошибок в его приготовлении

 Главные ошибки при приготовлении салата оливьеТо, что салат оливье пришёл к нам из Франции знают многие, но, мы уже давно его воспринимаем, практически, как наше национальное блюдо, настолько мы с ним уже сроднились. Многие из нас, кто даже от кухни весьма далёк, тоже могут назвать основные компоненты этого салата. Но, классический рецепт, вряд ли кто Вам сможет озвучить без подготовки, ведь мы от него давно уже отошли. А, между тем, можно существенно к нему приблизиться, если при приготовлении этого простого салата, не допускать некоторых ошибок. Хотя, конечно, и ошибками то их назвать нельзя. Скорее, это определённые неточности, или, вернее сказать, недочёты. Но, если их исправить, то, наверняка, салат оливье получится гораздо вкуснее того, что Вы обычно готовите.

Готовим любимый салат «Оливье». Основные ошибки

 Новогодний стол без этого салата будет каким-то неполноценным. Поэтому, готовят его практически все. Другое дело, что продукты в салат под один и тем же названием, можно положить совершенно разные. И здесь, многое определяется не только знанием классического рецепта, но и финансовыми возможностями, для приобретения более дорогих продуктов. Между тем, салат оливье это не такое уж и дорогое блюдо, даже, если готовить его с использованием более качественных продуктов, и не совершать ошибок, про которые мы сейчас будем говорить.

Заправка салата майонезом

 Без майонеза этот салат многие просто себе представить не могут, да и не только лишь этот салат. А, ведь майонез, в том исполнении, в котором его продают в магазинах, весьма богат на калории. Такую нагрузку выдержать под силу далеко не каждому желудку. Если Вы всё-таки решите заправлять салат именно майонезом, то можете разбавить его сметаной. Для разбавления также можно использовать йогурт или сливки. Идеальным же вариантом будет использование своего, домашнего майонеза. Уверен, вкус такого салата Ваши гости наверняка оценят. И не забудьте, провести заправку салата этими компонентами, перед его подачей, что позволит избежать появления в нём лишней влаги.

Докторская колбаса

 Это ещё более удобный и простой ингредиент салата в нашем исполнении, чем тот же майонез. Так мы делаем уже давно, и мамы, и даже бабушки, резали в оливье именно докторскую колбасу. Но, можно заменить её любым мясом. Подойдёт и говядина с свининой, и курица, даже можно заменить колбасу на раковые шейки.

Приготовление салата оливье

Много картофеля в салате

 Если с добавлением картофеля Вы явно переусердствовали, то от этого салат станет более вязким и крахмалистым. Так что, много картофеля резать не нужно. Для 12-ти – 14-ти порций оливье, картофелины нужно положить штуки 4, среднего размера. Тогда салат у Вас получится достаточно лёгким и не потеряет своих вкусовых качеств.

Консервированный горошек

 Лучше всего заменить такой горошек, свежим, замороженным. Это придаст нашему тяжёлому зимнему салату, изящности и добавит ему пикантных свойств.

Мало яиц в салате

 Многие хозяйки нарезают в салат побольше колбасы и картофеля (как его быстро порезать ровными кубиками, читаем вот здесь), а вот яйцо положить могут вообще лишь одно. Но, делать, так не следует. Именно яйца придают салату особую нежность, кроме этого, они, как бы уравновешивают общий вкус салата и основных его компонентов. Поэтому, если исходить из тех же 12-ти порций, то на это количество салата, потребуется хотя бы 4 яйца.

 Все мы готовим оливье по-разному, и часто годами, по одному и тому же рецепту. Вот эти два видео рецепта помогут Вам разнообразить вкус салата оливье. Попробуйте приготовить его по одному из этих рецептов. Смотрим вариант №1.

И вариант №2.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =