Меню Рубрики

Как заморозить тыкву на зиму в морозилке в домашних условиях? Несколько простых способов

 Как заморозить тыкву на зиму?Как известно, замораживать на зиму можно различные овощи, а также и фрукты. Многие замораживают помидоры различными способами, кроме них кабачки и другие овощи. Про мороженые яблоки, наверное, слышали все. Также поступают и со многими другими фруктами и ягодами. Можно ли замораживать тыкву? Да, она тоже хорошо сохраняется при заморозке. Полезными веществами тыква весьма богата, а заморозка, это отличный вариант сохранить все эти вещества почти в полном их объёме. Позже, тыкву просто размораживают и её можно использовать всё так же, как, если бы она была свежей, даже для прикорма малышей.

Заморозка тыквы на зиму. Выбор тыквы, её подготовка и сам процесс заморозки

 Понятно, что если тыква изначально будет подпорчена, то и заморозка её вряд ли спасёт. Конечно, после заморозки, дальше она портиться не будет, но зачем изначально замораживать уже частично подпорченный плод? Лучше выбрать для этого хорошую тыкву. У неё хвостик должен быть здоровым, ведь именно оттуда у тыквы и начинается гниение. Наличие воскового налёта, это очень хороший показатель. Значит, тыкву Вы выбрали хорошего качества, а такой налёт поможет сохранить плод достаточно долго. Если же Вы выращиваете тыкву самостоятельно, то главное, это своевременная её уборка. Как это делать, а главное, когда, можете прочитать вот здесь.

Как подготовить и разделать тыкву?

 Первое, что мы обычно делаем с любыми овощами и фруктами, это моем их. Тыкву перед заморозкой тоже моют, а после этого уже разрезают. Большую тыкву очень часто бывает трудно разрезать даже довольно острым ножом, если не применить необходимую силу. Толстую кожуру можно очистить либо всё тем же ножом, либо овощечисткой. Но, при заморозке тыквенного пюре, очищать её не следует. Последний этап, который готовит тыкву к заморозке, это извлечение из неё семечек и сердцевины. Что касается семечек, то выкидывать их не нужно. Очистите их от мякоти, и подсушите в духовке.

Как лучше заморозить?

 Здесь Вы должны чётко себе представлять, каким образом этот продукт Вы будете использовать уже после разморозки. Исходя из этого, следует выбрать один из 3-х способов заморозки. Делать это кубиками, натереть ли тыкву на тёрке, либо запечь её в духовке, а потом приготовить из неё пюре.

Готовим из тыквы пюре и замораживаем

 Делать пюре мы будем не сразу. Сначала тыкву разрезают пополам, далее уже нарезают из этих половинок небольшие ломтики, сантиметра по 3 в толщину. При этом, очищать от кожуры эти ломтики не нужно, разложите их на противень, и в духовку. Там выдерживают их при 150-ти градусах 70 минут. После такого запекания, кожуру получится срезать намного легче, чем с сырой тыквы. А, когда Вы это сделаете, то блендером переработайте тыкву в пюре. Вот теперь это пюре уже можно замораживать, просто разложив его в любые формочки. Самый простой вариант таких формочек, это использовать пластиковые стаканчики, можно даже наполнить тыквенным пюре формочки, предназначенные для льда.

Замороженное пюре из тыквы

Замораживаем тыкву кубиками

 Здесь технология подготовки тыквы более простая. Её нарезают совсем небольшими кубиками – сантиметр или два. Чтобы эти кубики между собой не слиплись, сначала их раскладывают на что-то ровное (можно взять, например, поднос), и немного их подмораживают. За час или два, проведённые в морозилке они хорошо подмёрзнут, после чего эти кубики уже можно будет упаковать, для окончательного хранения, по полиэтиленовым пакетам. Не забудьте удалить из этих пакетов воздух, что позволит Вам уложить их в морозилку более компактно. Также следует указать на пакетике дату, когда проводилась заморозка, и вес, помещённый в него тыквы.

Натираем тыкву на тёрке и замораживаем

 После тёрки, уже измельчённую тыкву, ложкой переложите в пакет. Все последующие действия повторяются в той же простой последовательности, как и при заморозке кубиками. То есть, воздух удалили, пакетик подписали и отправили его в морозильную камеру.

 А вот в этом видео Вам покажут, как подготовить тыкву к заморозке кубиками и в виде пюре. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =