Меню Рубрики

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке в домашних условиях? Делаем это правильно

 Как заморозить кабачки на зиму?Кабачки очень полезны, поэтому их широко применяют для приготовления различных, весьма вкусных, блюд и даже для прикорма грудничка. Они могут существенно улучшить пищеварение, а также состояние нашей кожи, так как весьма богаты полезными веществами и различными витаминами, что и позволяет им приносить достаточную пользу нашему организму. Но, растут кабачки не круглый год, а когда их много, то есть в разгар сезона, их можно сохранить и на зиму. Самый лучший вариант, их просто заморозить, что позволит Вам сохранить в них почти все их полезные свойства, что очень важно зимой, когда со свежими овощами возникают некоторые проблемы.

Как правильно заморозить кабачки на зиму?

 Прежде всего, нужно правильно выбрать кабачок для заморозки. Есть летние сорта, которые для этого не подходят. У летних сортов кожура прокалывается очень хорошо, но, если она жёсткая, то, скорее всего, мякоть у такого кабачка будет слишком  волокнистой. У зимних сортов оболочка обязательно должна быть плотной. Если она мягкая, то такой кабачок будет водянистым, а, значит, и безвкусным. Считается, что наиболее вкусны кабачки, длина которых не превышает 20-ти сантиметров. А, вот для жарки следует брать овощи с совсем мелкими семечками.

Как подготовить кабачки к заморозке?

 Когда кабачки Вы отобрали для заморозки, то далее их нужно подготовить для этой процедуры. Первым делом, их, конечно, же, моют и сушат. Для сушки их просто кладут на чистое полотенце. Когда кабачки подсохнут, срежьте у них хвостик, и дальше порежьте их, исходя из того, как Вы будете использовать эти овощи.

Замораживаем кабачки для рагу или супа

 Если Вы будете делать из кабачков рагу или, например, добавлять их в суп, то лучше порезать их кубиками, размер которых должен быть сантиметр или два. Такую нарезку можно и заморозить, но делать это в большом пакете не следует. Ведь отделить от общей массы небольшое количество будет очень неудобно. Так что, лучше сразу замораживайте их небольшими порциями в пакетах, или в контейнерах.

Кусочки кабачка, подготовленные к заморозке

Замораживаем кабачки для дальнейшей жарки

 Если кабачки Вы после разморозки будете нарезать их нужно по-другому – кружочками, толщина которых должна быть примерно с сантиметр. Чтобы эти кружочки аккуратно заморозить, разложите их для этого на дощечку, а сверху прикройте эти кружочки пищевой плёнкой. Так, Ваши кружочки не поломаются и не слипнутся в дальнейшем. Промерзают кабачки достаточно быстро, после чего их можно уже снимать с доски и раскладывать опять же по пакетам  или по контейнерам. Далее, в морозилке, они будут храниться в них.

Как лучше всего замораживать?

 Использование режима быстрой заморозки, это самый подходящий вариант. Для этого, выставляем самую низкую температуру в морозилке, и когда нужная температура будет создана, быстро отправляем туда подготовленные нами к заморозке кабачки. Лучше всего быстро замораживаются порции небольшие по объёму.

 Можно замораживать не только свежие кабачки, но и полуфабрикаты, например, кабачки уже жареные. Для этого, поджаренные кусочки раскладывают по контейнерам, после чего их замораживают. Когда такие кабачки Вы разморозите, то их просто можно подогреть на сковороде.

 Можно заморозить кабачки и для оладьев, вернее оладий. Здесь уже кабачки с морковью нужно будет пропустить через тёрку, лишнюю воду с них отжать, и следом же заморозить.

Вот в этом видео Вам покажут ещё некоторые способы заморозки кабачков на зиму. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =