Меню Рубрики

Как выбрать фритюрницу?

  Выбираем фритюрницу для домаУже давно картошка – это та «вкусняшка» на нашей кухне, которая практически незаменима. А вот самая вкусная картошечка, по мнению многих, готовится во фритюрнице. Что нужно учесть, если Вы решили приобрести для своей кухни такую технику?

 Выбираем фритюрницу для дома.

  При выборе любой бытовой техники нужно знать те характеристики, которые стоит изучить более внимательно, чтобы приобретённая Вами вещь Вас в дальнейшем не разочаровала.

 Сколько нужно мощности для хорошей модели?

 Работа большинства моделей фритюрниц такова – специальный нагревательный элемент нагревает растительное масло до необходимой Вам температуры, а затем уже в этом масле и идёт термическая обработка приготавливаемых в нём продуктов. Мощность этого нагревательного элемента напрямую влияет на эффективность работы всей фритюрницы.

Наиболее часто диапазон мощности современных моделей укладывается в промежуток от 800-ста до 2000 Ватт. При домашнем использовании Вам подойдёт модель, чья мощность от 1400-сот до 1800-сот Ватт.

 Большой объём или маленький?

 При приготовлении продуктов, их кладут в чашу, куда ещё заливается масло. Вот от объёма этой чаши и будет зависеть количество тех продуктов, которое у Вас получится приготовить, а также и предельное количество масла в ней.

  • Объём чаши во фритюрнице может быть начинаться от 0,5 литра и достигать 5-ти литров. Фритюрницы профессиональные могут похвастаться объёмом чаши даже 12 литров, а то и больше.
  • Здесь не нужно гнаться за объёмом, а принять во внимание количество людей, для которых Вы собираетесь готовить. Те модели, чаша у которых небольшая (от поллитра до 0,7-ми) могут приготовить за один заход совсем немного – всего лишь одну, ну или две небольшие порции. Для семьи средней, лучше всего подойдут модели, чаша которых  по своему объёму будет от полутора до двух литров.
  • При описании некоторых моделей, Вы можете найти наряду с объёмом и такую характеристику как вместимость. Это понятие предполагает, какое количество в килограммах помещается в данный прибор. Вместимость обычно бывает от 0,25-ти до 1,6 кг. Средний показатель вместимости для фритюрниц объём чаши, которых полтора-два литра – 1,0-1,2 кг.

 Фактор покрытия.

  Есть такие модели, которые способны жарить продукты практически без масла. Его буквально потребуется лишь одна ложка. И такая модель как раз может быть самым рациональным выбором.

 Важный момент это покрытие чаши. Такое покрытие в идеальном исполнении должно быть антипригарным. Это положительно скажется и на работе прибора и на качестве приготавливаемых в нём блюд.

 Наличие фильтров. Какие и для чего?

 Сама процедура жарки во фритюрнице, да и не только в ней, всегда проходит при выделении дыма и постороннего запаха. Для того чтобы этих запахов не было во фритюрницах и используют фильтры. Такие фильтры практически всегда есть в комплекте поставки. Они бывают съёмными или же несъёмными, а также ещё многослойными и однослойными. Конечно, более эффективны будут многослойные фильтры. В них защитные материалы расположены в несколько слоёв.

  Кроме необходимых фильтров от запаха, могут быть ещё и фильтры, предназначенные для фильтрации используемого масла. Но такие фильтры обычно не идут с прибором, и приобретаются самостоятельно. Считают, что подобные фильтры для масла, могут его очистить, и масло можно будет использовать несколько раз. Наверняка так и делают в фастфудах, но Вы готовите для себя, поэтому не нужно использовать растительное масло больше чем дважды, а ещё лучше ограничиться одноразовым его использованием, при чём, независимо от наличия у Вас такого фильтра. Потому что при высоких температурах очень уж много различных вредных для нашего организма веществ образуется в растительном масле. Поэтому, возможно и не стоит обращать внимание на фильтра для масла выбирая фритюрницу, что не скажешь о фильтрах от запаха.

 Важные дополнения.

  Что следует отнести к таковым дополнениям? Есть некоторые важные дополнительные функции, которые следует учитывать.

  • Весьма полезно, когда прибор можно свободно разобрать. Ведь фритюрницу необходимо мыть и поэтому весьма неплохо, когда большая часть деталей будут свободно сниматься.
  • Наличие возможности слива масла. Такая функция весьма полезна и даёт возможность сливать использованное уже масло после готовки.
  • Управляются фритюрницы механически и электронно. Второй вариант более предпочтителен, так как на дисплее Вы сможете наблюдать всю информацию при работе устройства.
  • Посмотрите, чтобы в вашей модели была возможность автовыключения. Это позволит Вам отойти и не стоять постоянно у фритюрницы, наблюдая и контролируя процесс приготовления.
  • Весьма полезна функция «холодное дно». Она помогает удерживать невысокую температуру самого дна чаши, что не позволит продуктам пригорать во время приготовления.

   Ещё о том как выбрать фритюрницу для дома, чтобы она была ещё и экономной Вам расскажут в этом видео сюжете. YouTube Трейлер

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Понажимайте немного на кнопочки, которые расположены чуть ниже.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Полезная статья для тех,кто собирается покупать фритюрницу. Я не готовлю во фритюре.

  • Спасибо, не знала, что есть модели, в которых можно жарить практически без масла!

  • Дмитрий, спасибо, теперь я точно куплю такую штуку себе. Заинтересовала модель, которая жарит практически без масла. У нас фри все обожают, но часто стараюсь не делать, жирное всё-таки вредно.

  • Так вот со следующей зарплаты и куплю, только первое блюдо будет не картошка, а пончики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *