Меню Рубрики

Как выбрать авокадо?

 Плод авокадо Иногда мы покупаем фрукты или овощи, которые для нас новые или мы просто делаем это не часто. При этом проблемы выбора, а именно, как выбрать хороший спелый плод или не испорченный стоит очень остро. Если, картошку мы привыкли видеть на нашем столе часто, то её мы уже покупаем «на автомате», то есть мы уже знаем, как должна выглядеть нормальная картошка, это у нас практически в подсознании. С новыми, ещё не такими привычными, овощами не всё так просто. Вот авокадо можно отнести к этой категории, наверное, для многих из нас.

Выбираем спелый авокадо

 Этот фрукт имеет кучу различных названий, которые Вы не встретите на этикетке в магазине. Аллигаторова груша, ещё масло гардемаринов (наверное, не наших), корова бедняка, плод яичкового дерева – вот такие интересные названия могут быть у авокадо. Вообще, многие полагают, что авокадо относится к овощам с большим содержанием жира. Но, авокадо это не овощ, а фрукт, хотя по своему внешнему виду он и напоминает больше овощ. Растёт он в далёких и тёплых странах на высоких деревьях. С этих высоких деревьев авокадо срезают ещё немного недозрелым, чтобы в процессе его транспортировки и последующего хранения он дошёл до нужной степени зрелости.

  Авокадо может быть различных сортов. Это видно из различных размеров и формы плода, а также и цвета его кожуры. У нас в стране можно найти в основном два вида этого фрукта – это продолговатые плоды с мягкой и гладкой кожицей зелёного цвета (они сравнительно небольшие), и ещё большие плоды, круглой формы, у которых кожура твёрдая и шероховатая.

Мякоть у авокадо мягкая и маслянистая и обладает очень нежным и немного ореховым ароматом. В центре у плода Вы найдёте крупное семя. Чаще всего плоды авокадо используются в различных салатах, но иногда их используют для приготовления супов, а также пасты.

  Если фрукт уже спелый, то на ощупь он немного мягковатый, но при этом не рыхлый. Если Вы немного сожмёте авокадо, и после этого на нём останутся вмятины, то значит, этот плод немного перезрел. Если же Вы нашли экземпляр, у которого в верхней его части не просто аккуратное ровное закругление, а плод имеет так называемую «шейку», тогда Вы просто везунчик – этот авокадо дозревал сам, на дереве и его вкус будет намного лучше, чем у других его собратьев. Если Вы купили спелый авокадо, то в холодильнике его можете хранить до 5-ти дней. Дальше его нужно уже использовать, иначе аромат уже теряется, да и сам фрукт темнеет. Неспелые авокадо вообще в холодильник убирать не стоит, там они у Вас никогда не дозреют. Если авокадо Вы будете использовать не сразу, тогда нужно выбрать плод достаточно твёрдый и тяжёлый, чтобы кожура у него была ровная и без повреждений. Дома он у Вас сам дозреет постепенно, при комнатной температуре.

 Ещё несколько советов по правильному выбору авокадо, Вам дадут вот в этом видео.YouTube Трейлер

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Авокадо еще не пробовала, теперь буду знать, как правильно нужно его выбирать.

  • Советы очень полезные, обязательно пригодятся при покупке, только я не очень люблю этот фрукт, но кто знает, вкусы меняются, а полезные советы нужно сохранять, спасибо!

  • Спасибо за полезную информацию, очень люблю авокадо.

  • Очень люблю авокадо в любом виде, а глакомоль моя слабость если еще посчастливится для этого найти халапеньо.
    Для дозревания авокадо использую следующий способ: помещаю плоды авокадо с не совсем созревшими бананами в полиэтиленовый мешочек на один день. После этого ваш авокадо быстро дойдет до зрелой кондиции. 🙂

  • Мне его вкус не нравиться, я как-то пробовала, хоть и знаю о его пользе, но не могу его есть.

  • Необычный плод. Думаю, что он вкусный, но для меня не привычен. Один раз попробовала и больше не захотела.

  • Если честно, не пришлось попробовать, поэтому ваша информация поможет мне с выбором, если все-таки решу купить))

  • А я еще ни разу не пробовала авокадо. Честно говоря, его внешний вид даже не вызывает желания попробовать

  • Пробовала всего один раз и не поняла его вкуса. Может просто был недоспелый? Надо будет еще раз попробовать уже с учетом Ваших рекомендаций

  • Авокадо чрезвычайно полезен! Стараюсь кушать его каждый день. Особенно люблю из него делать гвакамоле:)

  • не знаю, но оно людям нравится просто потому, что оно зарубежное и название заумное. Мне лично оно противно, просто берешь в руки гнилую грушу и ешь. Пользы никакой ибо надо каждый день жрать , как яблоки

  • Walerij, всегда очень рад Вашим эмоциональным комментариям!

  • Всем советам благадарна для меня столько нового и полезного, большое спасибо!

  • Очень приятно получать такие комментарии. Понимаешь, что трудишься не зря.

  • Прикольно. Еще тонкости свои есть). Я к сожалению так ни разу в жизни и не попробовал авокадо, но я что-то смотрю никому не нравится, хотя у меня этот плод всегда ассоциировался с жарой, морем, да и название правда экзотическое. В общем теперь аж попробовать захотелось)
    Хотя вот арахисовое масло всю жизнь хотел попробовать. Три года назад купили банку и разачаровались. Но зато знаю на вкус. Также и авакадо. Даже если не вкусное, то хотя бы буду знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *