Меню Рубрики

Как варить яйца?

  Главное вовремя достать яйца!Казалось бы, вопрос – каким образом варить яйца и сколько это делать очень простой, но и здесь есть свои особенности и определённые правила, которые неплохо было бы соблюдать, чтобы достигнуть желаемого результата. Я знаю, по своему опыту, что совсем немногие могут это делать правильно и знают, сколько это нужно делать, чтобы, например, в результате получить яичко всмятку или вкрутую. Очень часто мы их просто перевариваем или же, наоборот – не довариваем. Здесь бывает очень даже непросто поймать так называемую «золотую середину» и добиться желаемого результата. Давайте же вместе научимся это делать.

Варим яйца до различной степени готовности

  Безусловно, многие молодые (да и не очень молодые) хозяйки имеют представление об этом, но вот, сколько варить яйца, иногда забывают.

Сколько варить яйца вкрутую?

  Положите яички в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим на огонь, и на высоком огне доведите до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь и затем уже продолжаем процесс приготовления на медленном огне:

  • Шесть минут, если Вы хотите получить в итоге, слегка жидковатый желток в самой середине и семь минут, если Ваша конечная цель – это полностью сваренное яйцо.

  Потом нужно будет сразу же обдать их холодной водой. Для этого достаточно будет подержать их под проточной холодной водой одну минуту и затем оставить их в кастрюле с холодной водой, пока они не остынут до такой степени, чтобы Вы могли взять их в руки – этот примерно займёт минуты две.

Варим всмятку

  Яйца всмятку варятся примерно также, но после закипания воды, варим:

  • Три минуты, для получения полужидкого яйца.
  • Четыре минуты, чтобы белок уже «схватился», а желток ещё оставался жидким.
  • И пять минут уже сварились и белок и желток, но при этом, в самой серединке желтка ещё остаётся ярко-желтое жидкое пятнышко.

  И в заключение, ещё несколько полезных советов.

  • Никогда не нужно варить яйца, которые Вы только что достали из холодильника, так как из-за перепада температур, при соприкосновении с горячей водой, они, скорее всего, лопнут.
  • Никогда не нужно варить их слишком долго. Это приведёт к тому, что желток почернеет, а белок становится похож на резину и теряет свою нежность.
  • Варите яйца на среднем огне, при этом не надо доводить их до сильного кипения.

   Надеюсь, изучив эти правила, Вы будете теперь чётко себе представлять ответ на этот вопрос. А если остались ещё какие-нибудь непонятные для Вас моменты и вопросы, смотрим вот это видео. Думаю, после его просмотра, у Вас не останется больше непонятных моментов. YouTube Трейлер

    Мало сварить правильно, нужно ещё сварить таким образом, чтобы потом можно было очистить яички без проблем (при этом сохранив их целостность), о том каким образом это можно сделать смотрите вот этот видео совет. YouTube Трейлер

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *