Меню Рубрики

Как варить креветки и сколько это делать?

  Как варить креветки?Креветки мы используем для приготовления каких-нибудь салатов или просто едим их так, в чистом виде. Вот сегодня мы будем учиться правильно варить креветки. Сложного вроде бы ничего нет, но всё таки свои нюансы имеются  в этом нехитром деле.

Варим креветки правильно.

  Предварительная обработка креветок в кулинарии очень проста (до невозможности!) — их просто нужно отварить, и уже затем  сразу же кушать, или же использовать их нежное мясо для салатов и прочих блюд.

  Для варки Вы можете просто использовать воду, подсолёную по Вашему вкусу, а можно подготовить и специальный состав. Он тоже достаточно простой: на литр воды нам понадобится 2/3-ти столовой ложки той же соли, половиночка столовой ложечки сахара (сахар нам понадобится для смягчения резкого вкуса некоторых специй и для подчёркивания вкуса непосредственно самих креветок), столовая ложка укропа мелко порезанного(можно свежего или же сушёного), несколько горошинок чёрного перца и ещё несколько зёрнышек понадобится тмина. Всё это многообразие специй засыпаем в закипевшую воду и затем, туда высыпаем наши креветки. Если креветки у Вас замороженные, обычно так и бывает, то их размораживать не нужно, а засыпаем их в кастрюлю прямо не размораживая. Далее, ждём когда вода повторно закипит и варим креветки всего две или три минуты. Дольше варить их не нужно, потому что креветки от этого только станут более жёсткими. После варки, лучше креветки из бульона не вынимать сразу же, а ещё минут десять там подержать, так они у Вас будут только сочнее.

  А вот ещё и простое и доступное видео на эту же тему.YouTube Трейлер

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Тоже замечала, что чем дольше варишь креветки, тем тверже они становятся. Напоминают таким своим свойством говяжью печень: передержишь на огне, получишь резину вместо сочного и вкусного блюда…

  • Последнее время не покупаю креветки. Как-то попались несвежие, пришлось выбросить. Довольствуемся летом раками свежепойманными.

  • У нас раньше раков во многих прудах и речках можно было наловить. А сейчас, наверное, всё загадили, раков нигде нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *