Меню Рубрики

Как сварить варенье из ревеня? Рецепт

  Варенье из ревеняПока, до поры заготовок ещё достаточно далеко. Но, если Вы привыкли варить варенье не только лишь из клубники, вишни или других таких же распространённых и популярных ягод, то этот рецепт, может Вам вполне пригодиться. Ведь многие из нас «экзотикой» особо не увлекаются, и предпочитают особо не экспериментировать, а следовать классическим рецептам. А эта «классика» в заготовках, это всё те же привычные нам фрукты и ягоды, и наиболее распространённые овощи (мы их солим и маринуем). Что касается, более необычных составляющих для заготовок, то многие из нас просто не отваживаются испробовать новый, и не очень распространённый рецепт. Вот варенье из ревеня скорее всего именно к таким рецептам и относится. Вроде растение это особой сладостью не отличается, и не очень подходит для варенья. Тем не менее, многие варят из него именно варенье. Если у Вас есть ревень в огороде и Вы уже его полностью наелись в свежем виде, то тоже можете попробовать сделать из него этот необычный десерт.

Варим варенье из ревеня с корицей

 Чем ревень нам нравится в свежем виде, это своим кисловатым вкусом, а вкус этот, обеспечивает щавельная кислота. Её он содержит достаточно много. При приготовлении варенья, наша задача её нейтрализовать, и, конечно, делать это мы будем с помощью сахара, то есть положить его нужно будет побольше. Кроме того, что щавельная кислота кислая (понятно, какая же ещё может быть кислота!?), она ещё и в некоторой степени агрессивная. Именно поэтому не нужно при этом пользоваться посудой жестяной. Не подойдёт также и посуда медная.

 Ревеня Вам нужно будет набрать для варенья килограмм, а сахара, на этот килограмм ревеня, понадобится целых два. Нужна также корица, её берём совсем немножечко, зацепляем самым кончиком чайной ложки. Последний компонент такого варенья, это желирующая смесь (нужен всего пакетик).

 Что касается количества сахара, то, думаю понятно, почему мы его берём побольше (в 2 раза, чем основного компонента, то есть ревеня). Ведь ревень достаточно кислый, и, если сахара взять поменьше, то варенье вряд ли будет сладким, каким оно и должно быть. От ревеня нам понадобятся только его черешки, которые сначала хорошо нужно будет промыть. Потом, как обычно, с них удаляется жёсткая шкурка и они нарезаются красивыми брусочками. Эти брусочки ревеня засыпаются сахаром. Далее, нужно выждать, когда он сам там подтает, в том соку, который обязательно выделится.

Как варить?

 Здесь есть два способа сварить такое варенье. Можно это сделать всего лишь за 30 минут, при этом остывания готового продукта не ждут, а сразу же разливают его по банкам (не забываем их до этого простерилизовать!). Другой вариант, это варить в три этапа, каждый такой заход должен длиться 15 минут. Здесь каждый раз Вам нужно будет дождаться полного остывания. Не забываем при варке собирать пенку. Когда, до конца приготовления останется примерно минут 5, то высыпаем пакетик желирующей смеси и чуточку корицы. Эти компоненты помогут Вам сделать из брусочков ревеня некоторое подобие цукатов.

 А вот для Вас ещё и видео рецепты такого полезного варенья из ревеня на зиму. Смотрим.

 И ещё одно видео. Смотрим и его.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Очень неожиданный рецепт! Стало интересно! Так как сама не занимаюсь заготовками, попрошу маму, думаю ей тоже будет интересно попробовать.

  • Аппетитно выглядит! Я пеку пирожки из ревеня, очень мне нравятся, а теперь и варенье попробую сварить.

  • А ведь у меня рос когда-то ревень на даче, потом куда-то пропал. Я и за была про него, а ведь любила. Правда варенье не варила, интересно было бы попробовать.

  • Не пробовал варенье из ревеня, аж интересно стало. Может быть попробуем сделать.

  • Сам по себе ревень очень люблю. Готовлю с ним выпечку, варю компоты, а вот варенье еще не пробовала. Спасибо за замечательный рецепт, звучит и выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =