Меню Рубрики

Как сварить рассыпчатую кашу?

  Гречневая каша с масломРассыпчатые каши, это определённое искусство, ведь у многих сварить такую кашу не всегда получается. Конечно, как и везде, определённые секреты есть и здесь. Причём, эти секреты касаются не только самой крупы, из которой Вы эту кашу будете варить, но и посуды, которую Вы для этого будете использовать. Что же это за секреты такие?

Рассыпчатые каши. Секреты приготовления

 Наши бабушки всегда варили кашу в чугунке, вот именно это вариант использования посуды и есть самый наилучший. Прежде чем варить любую крупу, нужно налить воду, а воды следует всегда брать в два раза больше, чем Вы возьмёте крупы. Варят каши всегда только на медленном огне и обязательно под крышкой. Варить нужно до загустения. Ни в коем случае не перемешивая, сверху положите немного сливочного масла и снова прикройте чугунок крышкой. Потом поставьте его глубокую сковородку и наполните её наполовину водой. Дальше уже всё это помещаем в духовку, и пусть каша протомится ещё там. Температура в духовке должна быть средней и пусть каша там протомится часа полтора или два.

Что нужно знать при хранении крупы?

 Теперь давайте поговорим про крупы. Запомните, что долго хранить их не следует, иначе они просто прогоркнут, и вкусную рассыпчатую кашу сварить из них уже у Вас не получится. Кроме этого в крупах могут завестись различные жучки и от долго хранения в них начинают появляться мелкие частички, то есть они как бы распадаются. Поэтому когда Вы будете готовить кашу, у Вас может получиться обыкновенная размазня. Возможно, что в Ваших крупах уже есть такие меленькие частички, если это так, то нужно будет взять крупное сито и просеять крупу, чтобы «выловить» всю эту мелочь, и у Вас осталось бы только лишь крупное зерно. Также крупы обычно перед самой варкой перебирают.

Какие крупы нужно мыть обязательно?

 Если Вы собрались варить перловку, то обязательно её замочите. Пусть она полежит в воде несколько часов, там она разбухнет, и тем самым приготовить её Вы сможете намного быстрее. Некоторые крупы нужно мыть обязательно. Но манку, а также ещё геркулес и крупы дробленные – это кукурузная и пшеничная, мыть просто не нужно. Пшено же обязательно следует помыть, причём делают это даже не в одной воде, а меняют её несколько раз. Мыть же его нужно тщательно, а не просто полоскать. Лучше его потереть между ладонями, как это делается при стирке. Если Вы так потрёте пшено, то тот жир, который в нём содержится, выйдет наружу и каша горчить у Вас не будет, если этот жир уже прогоркнул.

Какую посуду лучше всего использовать?

 Как мы уже говорили, лучше использовать чугунную посуду при варке каши, чтобы она получилась рассыпчатой. Рассыпчатости сложнее достигнуть с теми крупами, в которых крахмала содержится достаточно. Иногда рис варят так, что из него получается обыкновенный комок, который потом уже разбивают. На рисе сегодня мы останавливаться не будем, потому что про это я как то писал. Так что, если хотите чтобы он у Вас был рассыпчатым, то почитайте вот здесь, как этого добиться.

Если Вы варите гречневую кашу

 Рассыпчатую кашу из крупы гречневой сварит легче всего. Если воды Вы туда не перельёте, то размазню из неё сделать достаточно сложно. Крахмала в гречке не так много, как в том же рисе, поэтому и справиться с этой крупой будет попроще. Если хотите вкус гречки улучшить, то прежде чем Вы её будете варить, нужно будет прокалить её сухую на сковороде.

Кашу маслом не испортишь!

 Сливочное масло в каши кладут обычно после их приготовления, но некоторые варят кашу уже с маслом. Это уже, как Вам больше нравится.

Что можно добавить в кашу?

 Вкус каши можно по-разному варьировать. Это Вам помогут сделать сухофрукты, либо сахар. Также можно использовать свиное сало либо грибы, лук или же морковь. Вот так вот, экспериментируя с различными добавками, каша у Вас всегда будет различного вкуса, что для разнообразия очень даже не плохо. Надеюсь, что теперь сварить рассыпчатую кашу Вы сможете уже без особого труда, и у Вас всё получится.

  Рассыпчатая пшенная каша у Вас получится, если Вы последуете советам вот из этого видео. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Комментарии

  • Гречка у меня всегда получается рассыпчатой, а вот с рисом не всегда это получается. Советы Ваши хороши. Буду их использовать

  • Очень дельные советы, когда возьмусь готовить, приятно удивлю семейство! Спасибо за советы.

  • Хорошие советы, рассыпчатая гречка куда вкуснее! Меня корейцы научили в свое время варить её, принцип тот же. Вкусно и просто. Спасибо за хороший рецепт.☺

  • Люблю каши, особенно рассыпчатые, но готовлю их редко. Вот внуки приедут, тогда уж каждый день на завтрак буду готовить.

  • Я чаще других варю гречневую кашу. Предварительно замачиваю ее в воде на ночь, тогда к утру она почти готова!

  • А мы почти каждый день готовим кашу! Приготовим и по вашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двадцать =