Меню Рубрики

Как стерилизовать банки для заготовок?

  Банки с заготовкамиУже середина лета, скоро начнётся активная фаза заготовительного периода. Говорю активная, потому что многие, наверняка, уже свои первые банки «закрутили» и даже спустили в погреб. Например, варенье или компот из различных ягод. Та же клубника, земляника, смородина и многие другие ягоды. Конечно, каждая хозяйка привыкла стерилизовать банки свои, уже давно проверенным способом. А я сегодня хочу предложить Вам ещё один, совсем простой, способ это делать.

Получаем стерилизованные банки без огня

 Одним из наиболее старых (а это значит уже хорошо проверенных временем) способов является так называемый «сухой способ» стерилизации, о котором знают далеко не все. Он очень простой и помогает подготовить банки к заготовкам, даже экономя газ и электричество. Делаем следующее: помойте банки заранее в любое удобное для Вас время. Затем переверните их и поставьте на чистое полотенце, подождите пока вся вода, которая на них осталась, стечёт (это произойдёт довольно быстро). Затем берём наши банки и выставляем их горлышком вниз на чистую ткань в самое солнечное место в Вашей квартире или доме. Это может быть лоджия или солнечный подоконник. Ультрафиолет от солнца хорошо прогревает воздух внутри банок и при этом ещё и убивает там все бактерии. Прежде чем Вы будете закладывать в банки консервации, просто ополосните их из чайника кипятком для прогревания стекла. Таким способом пользовались ещё наши бабушки. Попробуйте, можно просто помыть банки, выставить их на солнышко, пойти спокойно на работу, а когда Вы вернётесь домой, банки уже у Вас будут готовы.

   А вот ещё один способ стерилизации банок — в духовке. Смотрим.YouTube Трейлер

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях.Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • еще один способ Протереть влажные банки содой, сполоснуть, дать стечь воде досуха вытереть и вперед-загружай

  • цензура ,насколько мне известна официально запрещена и ,какой то без интеллектуальный парнишка проверяет комментарии-бред. итак уже первобытные,пещерные птеродактили заполнили интернет, а тут еще и гордо заявляют, что обычные человеческие фразы-сода, помыть -проверяются . Нужно ведь показать свою значимость в этом мире, больше ведь негде.

  • Я тоже на солнышке банки стерилизую, на заборе. А ещё в микроволновке.

  • Walerij, все комментарии на сайте проходят модерацию. Мало ли что могут написать люди (в том числе и совсем неприличные вещи), тогда сайт просто превратится в помойку. Мне кажется, это совсем некрасиво и привлекательности сайту не добавит.

  • Такой простой способ! Помню в детстве мы так сушили банки. А сейчас я стерелизую в духовке,

  • Всё новое хорошо забытое старое. Да, надо признать, что цивилизация (духовка, микроволновка, кипяток) вытеснила дедовский способ стерилизации. Но ничего, назад в прошлое.

  • Спасибо очень полезный совет, как раз буду стерилизовать банки под закрутку огурцов.

  • Понравился мне простой способ сушки банок на подоконнике, но как то боязно его применять. А вдруг консервация пропадет, а овощи и фрукты нынче не дешевые.

  • Может попробовать на одной баночке, Татьяна?

  • дмитрию. А судьи кто.? Это люди в совершенстве владеющие цензурной и нецензурной лексикой, умеющие не допускать хамство именно то, где звучит хамство и бандерлогство? Да нет. Совсем наоборот, весь интернет заполнен и на три буквы, в которых белают четыре ошибуи ,и поминанием родственников начиная от матери и т. д. Так что миролюбивые коментарии это в адрес цензоров

  • олечке орловой. А не осмелитесь ли вы рассказать о своем опыте стериловать в микроволновке? Буду заранее вам благодарен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *