Меню Рубрики

Как сохранить морковь на зиму?

  Хранение морковиКак у Вас урожай моркови в этом году? У меня её очень много. Наверное, и семена были подходящими, и погода, и прочие условия, в итоге моркошки почти два мешка крупной, а мелкой ещё два ведра. Хорошо кролики есть, им всю мелочь скармливаю. Теперь вот крупную нужно будет опустить в погреб на зиму и постараться благополучно сохранить её до весны. Наверное, многие, кто сам выращивает овощи, знают что сохранить получается далеко не весь урожай в том количестве, в котором этого хочется. Причин может быть много: это мыши, плесень в погребе (и как следствие на овощах), различные заболевания и т.п. Вот недавно нашёл один способ обработки моркови для дальнейшего хранения. Им сегодня и делюсь.

Сохраняем морковь до весны

   Способ простой, никакой «химии» в нём не понадобится, что, я считаю, очень важно. «Отравы» нам хватает и в магазинных продуктах.

 Итак, нужно будет набрать в ведро луковой и чесночной шелухи. Хватит половины ведра. В шелуху добавляем табачной пыли и для большей эффективности красного перца (по одной ст. ложки и того и другого). Заливаем такую перечно-табачную шелуху кипятком и оставляем наше ведро на сутки в любом тёплом месте.

 Всё, сутки выдержали. Потом в это ведро (процеживать его содержимое совсем необязательно) складываем морковь. Там их выдерживаем минут десять, затем извлекаем и раскладываем на просушку на газету, а в ведро с шелухой закладываем следующую партию и так до «победного конца»!

 И только после такого вот вымачивания и хорошей просушки, морковь отправляем в погреб. Говорят, после этой обработки, ни мыши, ни крысы, никакие вредные жучки и ни грибки Вашу морковь уже не повредят!

  В этом видео Вам покажут ещё один способ сохранения моркови. Посмотрите, может быть он Вам понравится больше и Вы решите воспользоваться именно им.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Спасибо, действительно очень хороший совет.
    Оба способа интересны.

  • У нас в подвале на даче все прекрасно до весны сохраняется.

  • Мне никогда не удавалось сохранить морковь до весны. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Надеюсь этот урожай мне удасться сохранить в надлежащем виде. Спасибо за советы.

  • Не за что, Татьяна. Надеюсь, у вас всё получится!

  • Добрый день! Помогите пожалуйста! Часть моркови покрылась белой плесенью. Храню в погребе. Что делать?

  • Светлана! Срочно нужно перебрать и выкинуть все что начало подгнивать. Погреб и остатки урожая для дезинфекции опрыскать препаратом “АнтиГниль”.Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 400 килограммов. Биопрепарат полностью безопасен. Так вы сохраните остатки урожая. А вообще нужно было сразу им воспользоваться и все бы было у вас в порядке.

  • Человеку это не вредно?

  • Думаю, нет. Ведь всё это легко смывается, когда Вы будете мыть морковь, прежде чем её готовить.

  • Нет, препарат абсолютно безвреден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *