Как сделать желе в домашних условиях? Простой рецепт

  Торт-желеС тем чтобы правильно приготовить желе, например, для того же торта, иногда у хозяек возникают определённые проблемы. Или желе начинает попросту растекаться, или в какой-то мере теряет свою форму, а иногда просто прилипает к стенкам посуды, когда Вы его готовите. Между тем все эти проблемы довольно просто разрешимы, если знать определённые правила приготовления желе. Но, как известно, знать это ещё далеко не всё, этих правил нужно придерживаться, а вот с этим как раз и есть основные проблемы. Знаем то мы, кажется всё, но частенько делаем это «всё» мы по-своему.

Как приготовить желе? Основные моменты, которые нужно знать

  Итак, если Вам нужно сделать простое желе в какой-либо формочке, то здесь вообще ничего сложного нет, всё очень просто. Приступаем!

 Как говорится – «Читайте инструкцию!», что многие из нас делают в последнюю очередь. А ведь в инструкции, которая написана на упаковке к желатину, всё очень хорошо написано. Обычно берётся всего лишь одна чайная ложечка желатина на половинку литра той жидкости, из которой Вы собираетесь это желе приготовить. Если Вам нужно получить желе более устойчивое и уже без использования какой-либо формы, то желатина на тоже количество жидкости следует взять побольше. Это примерно полторы чайной ложечки. При таком приготовлении десерт у Вас выдержит свой собственный вес без особых проблем. Ещё вариант, это когда Вы собираетесь приготовить большой торт-желе. Для такого варианта желатина нужно будет взять ещё больше – 2 чайной ложечки на то же количество жидкости.

 Если Вам нужно желировать смеси более густые по своей концентрации, то тогда пропорции следует подбирать самостоятельно, то есть опытным путём. Как пример, это сметанное желе. Если взять сметаны 400 гр и сахарного песка 100 гр, то на всё это желатина будет достаточно ложку чайную, ну или полторы.

 Вообще, при работе с желатином есть достаточно простые правила и если Вы им будете следовать, то и проблем подобных у Вас уже возникать не будет.

 Чтобы желатин можно было ввести равномерно, желируемая смесь обязательно должна быть комнатной температуры. Отлейте немножечко и потом уже добавьте в неё желатин. После добавления всё ещё раз хорошенечко перемешайте, а потом, уже помешивая эту смесь постоянно, нужно будет вылить ту смесь, которая у Вас ещё осталась.

 В некоторых фруктах (а это киви, ананасы или лимон) есть определённые ферменты, которые коллаген просто разрушают. Это нужно знать, ведь желе из сока или из их пюре у Вас никак сделать не получится, оно просто не застынет. Но и здесь выход можно найти. Достаточно будет просто соки из этих фруктов прокипятить. Так вы добьетесь, разрушения этих ферментов, и готовьте себе желе на здоровье. Кроме этого следует знать, что желатин всегда добавляется в жидкость, но никак не наоборот. Если Вы будете делать именно наоборот, то он просто склеится в комки, а они у Вас могут остаться даже и после нагрева.

   Хотите удивить Ваших гостей и приготовить желе с 3D цветами? Тогда вот этот видео рецепт для именно для Вас. Смотрим и запоминаем рецептуру и всю технику приготовления.

  Если для Вас это сложно, то вот рецепт попроще. Пробуйте сделать такое же земляничное желе.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
Добавить комментарий

  1. Надежда Давыдова

    Желе — прекрасный десерт, особенно летом. Кстати, рецепт у него простой, выходит очень дешево, но любят его абсолютно все!

    Ответить
  2. Алена Кравченко

    Ну да, желе мы очень любим, особенно тортики желейные. В пачках покупали, но там красители, усилители вкусов.
    А из компота как-то мама делала, так не то, что-то если сравнивать с магазинным.

    Ответить
  3. ВАЛЕНТИНА

    Мне очень понравилось всё. Спасибо!

    Ответить
  4. Анна

    Как же я люблю желе! Любое. Но все же больше всего — фруктовое. Ела бы его каждый день.

    Ответить
  5. forourmen

    Много полезных советов подчеркнул, а цветы в желе, просто высший пилотаж! Аж аппетит разыгрался.

    Ответить
  6. Ирина Широкова

    Здорово! Не могу сказать, что я фанатка желе, но само его изготовление мне всегда нравилось. Из жидкости по сути получается необычная масса. Настоящее творчество!

    Ответить
  7. Таисия

    Раньше очень часто делала такой десерт для детей, потом для внуков. Но сейчас как-то подзабыла об этом. Спасибо за напоминание!

    Ответить
  8. Алёна Яснева

    Классно! Блюда из желе не только вкусны и полезны, но и красивы. Все так, на самом деле все гораздо проще чем кажется. Дмитрий, спасибо за простые и полезные советы, возьму на заметку.

    Ответить
  9. Светлана

    Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное!

    Ответить
  10. Людмила

    Фруктовые желешки с удовольствием уплетали в детстве мои дети, и сейчас от них не откажутся 🙂

    Ответить