Меню Рубрики

Как сделать ягодное мороженое в домашних условиях?

  Ягодное мороженое Ну, что, лето в этом году будет или нет? Очень хочется уже по-настоящему жаркой погоды. Но, пока что-то не видно конца дождям, по крайней мере, в нашем регионе, а именно в Поволжье. Но, когда установится жара (надеюсь, это всё-таки произойдёт) нужно быть готовым к её встречи. А что нам хочется в жару больше всего? Правильно, мороженого, ну ещё и что-нибудь попить освежающего (вот неплохой вариант такого напитка). Что касается мороженого, то его, конечно, же можно просто купить. Но, для этого интернет нам не нужен, его можно купить в любом магазине и даже в магазинчике. Если же Вы сидите в интернете, то, значит ищите домашний вариант мороженого. А когда мы ищем какой-либо рецепт в интернете, то смотрим насколько он простой, и как быстро его можно воплотить в жизнь. Вот именно всем этим требованиям и отвечает рецепт ягодного мороженого.

Делаем простое мороженое из ягод

  Этот рецепт мороженого далеко не первый, который я Вам предлагаю. Вот здесь есть ещё один, а вот другой. И, если Вам хочется настоящего пломбира, тот вот Вам и его рецепт. Теперь же давайте займёмся ягодным мороженым. Чем привлекателен этот рецепт, так это своей скоростью приготовления и простотой всех ингредиентов. Здесь всё на самом деле просто сложил все составляющие в блендер, хорошенечко их там взбил, и отправил на заморозку. Проходит буквально минут 45-50 и можно открывать холодильник, доставать оттуда мороженое и кушать.

 Ягодная кисло-сладкая смесь, вместе с йогуртом и мёдом в итоге даёт наивкуснейшее мороженое, а кроме того ещё и полезное. Вот его рецептура:

 Делать такое мороженое мы будем не из одного какого-то вида ягод, а сразу из смеси нескольких. Можете взять любой ягодный микс в замороженном виде, либо какие-нибудь свежие фрукты, которые Вам больше всего нравятся (любой из этих компонентов 150 гр).  Далее, откройте холодильник и найдите там натуральный йогурт (если нет, тогда только в магазине) без каких-либо добавок. Завершающий компонент, это мёд (всего 4 столовых ложки).

Как приготовить?

 А тут всё очень просто! Всё это «богатство» натуральных компонентов складываем в блендер, и там это хорошенечко взбиваем. Далее массу пропускаем через сито. Это нужно сделать обязательно, ведь всё равно блендером Вам не удастся «разбить» ягодные косточки. А сито, как раз их поможет отделить.

 То, что в итоге получится после сита, раскладываем по любым формочкам, и превращаем всё это в настоящее мороженое, то есть вставляем в него палочки. Относим в морозилку для окончательно заморозки всего на 45 минут. И всё, теперь спасаемся от жары с помощью этого простого ягодного мороженого.

 Вот Вам ещё и видео, где Вам дадут ещё один рецепт такого ягодного мороженого. Смотрим.

 И ещё одно видео. Смотрим и его.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Привет! Наверно вкусное мороженое приготовленное своими руками. Надо попробовать.

  • Спасибо за рецепт. Только что купила специальные формочки для мороженного, попробую сделать.

  • Надо будет попробовать сделать мороженое самой, ещё немного и фруктов будет много. Спасибо за рецепт.

  • Лето, жара…постоянно хочется мороженного, и тут ваш рецепт как раз кстати. Попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =