Меню Рубрики

Как сделать сметану в домашних условиях из сливок?

  Готовим домашнюю сметануПродукты в наших магазинах по-прежнему продолжают потихонечку добавлять в цене. И, то, что раньше Вы могли себе позволить запросто купить, сегодня уже не так доступно. Молочные продукты, как и все остальные тоже не отстают в этой «гонке цен», хотя особо дешёвыми они никогда и не были. А ведь именно молочные продукты для многих являются основными. Сегодня речь пойдёт о сметане, вернее о том, каким образом можно сделать домашнюю сметану. Понятно, что из воды сделать её не получится. В её основе тоже должно быть молоко, или же другой продукт, но опять же сделанный из молока. Мы нашу домашнюю сметану будем делать из сливок.

Делаем домашнюю сметану из сливок. Простой рецепт

  И так, если Вы будете готовить сметану из сливок, то в итоге Вы сможете ещё и сэкономить примерно около 30-ти – 40-ка процентов от стоимости этого вкусного кисломолочного продукта. Для этого Вам нужно будет приобрести сливки. Вполне достаточно будет пол-литровой пачки, но жирность у сливок должна быть от 10-ти процентов. Жирность может быть и выше, но 10% это наименьший уровень.

  • Далее в сливки нужно будет добавить две столовых ложки уже обыкновенной сметаны. Весь этот нехитрый состав Вы перемешиваете обыкновенной ложкой и после этого уже оставляете в покое на сутки, можно на полутора суток. В холодильник ставить нашу будущую сметану не нужно, пусть она постоит у Вас просто в комнате, при естественной температуре, что в этом случае как раз и нужно. А вот после того, как кисломолочные бактерии сделают свою «работу» и этот состав уже превратится в настоящую сметану, тогда уже можете убрать её и в холодильник.
  • По своему вкусу, да и по консистенции сметана, сделанная из сливок, совсем не уступает, той, что Вы приобретаете в магазинах. Здесь у Вас ещё и получится сэкономить, ведь купить сливки будет значительно дешевле, нежели сметану.
  • Ещё один важный момент, о котором следует помнить, когда Вы решите приготовить себе очередную порцию домашней сметаны. В следующую упаковку сливок, при втором приготовлении, в качестве закваски уже нужно будет положить свой продукт, а не магазинную сметану.

   А вот в этом небольшом видео, Вам расскажут ещё один вариант приготовления домашней сметаны. Здесь уже делают её из молока. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Все правильно. А я покупаю деревенское молоко-3х литровую банку за 120 руб. Ставлю ее в холодильник. На другой день сливаю 0,5 л сливок в банку с 2 ст.ложками сметаны и в мультиварку с программой «йогурт». На утро готова отличая сметана и 2,5 л хорошего молока.

  • Никогда не приходило в голову, что сметану можно приготовить из покупных сливок. Но стоит ли овчинка выделки?

  • Спасибо, с интересом прочла статью и посмотрела ролик — все просто!

  • Оказывается можно легко и самому приготовить сметану, стоит лишь купить нужные продукты и все делать по инструкции.

  • А что, интересная идея! Надо будет попробовать сделать так сметану дома.

  • Интересно, надо попробовать.

  • Отличный совет! Никогда не готовила сметану сама, но думаю стоит попробовать!

  • Заквашивать дома магазинной сметаной — глупость. Не соблюдается бактериальная чистота и запросто можно получить отравление. Чтобы приготовить сметану из сливок нужно использовать специальную закваску — тогда и сметана получится в 100 раз вкуснее магазинной и безопасность будет соблюдена.

  • Сметану пока сами не делали, только творог.

  • Замечательный пошаговый рецепт приготовления домашней сметаны! Думаю, по вкусу она будет даже превосходить покупную!

  • А я сметану не делаю, сама делается. Просто просепарированные или снятые сливки на третий день густеют, вот и сметана, настоящая деревенская. А из магазинных делать не пробовала, даже и не покупаю их.

  • Настоящая деревенская сметана разве можно сравнивать с магазинной. Просепарировав молоко от своей коровы, получаем ту сметану в которой воткнутая ложка никуда не отклоняется.

  • Я бы с удовольствием попробовала бы сметану домашнего приготовления, интересно, что получится!

  • Настоящая сметана сделана только из сливок и закваски. Но если среди надписей на емкости Вы обнаружите растительные масла и прочие пищевые добавки, то это комбинированный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *