Меню Рубрики

Как сделать домашнее малиновое мороженое? Рецепт

  Домашнее малиновое мороженоеСегодня на очереди у нас очередной летний десерт, а именно, домашнее мороженое, которое на этот раз делать мы будем из малины. Сейчас малины много. Её можно собирать практически каждый день. Именно так и нужно поступать, если у Вас её много, иначе она просто осыплется. Хотя, ту малину, которая уже лежит на земле с удовольствие едят собаки. Моя, например, её очень любит, и когда я иду собирать малину, ждёт, что ей я тоже немножечко отсыплю. Что касается переработки малины, то, чтобы сохранить её на зиму, лучше, конечно, делать из неё варенье. Тем более, что полезность его всем хорошо известна, даже при серьёзной простуде. Рецепт же мороженого, это скорее, летний вариант её переработки, когда небольшое её количество можно преобразовать вот в такую летнюю «вкусняшку.

Делаем сливочное малиновое мороженое в домашних условиях

 Такое мороженое делать мы будем без яиц. Можно вообще обойтись без его заморозки, тогда у Вас будет очень вкусный десерт, лёгкий и воздушный. В принципе, рецепт этот достаточно универсален и здесь малину можно заменить другими фруктами или ягодами.

 Теперь по составу такого мороженого. Понятно, что это малина. Если она у Вас растёт, то наберите её грамм 300. Если нет, то придётся малину купить, а может Вам её кто-нибудь подарит. Понадобится также сгущёнка — 200 мл, и сливки. Их жирность должна быть процентов 30-33.

Как приготовить?

 Для начала нам понадобится блендер, которым и нужно будет измельчить малину. Но, так как в ней очень много совсем мелких косточек, то эту массу нужно будет ещё пропустить и через сито. Так косточек в ней остаться не должно. Теперь можно смело добавлять туда сгущёнку и все это перемешивать.

 Далее, эту малиновую смесь накрывают плёнкой, и так, под плёнкой, убирают охладиться в холодильник. Теперь Вам нужно взбить сливки, которые тоже должны быть уже достаточно охлаждёнными. Взбивать нужно их так, чтобы в итоге получилась густая и плотная пена. После этого, в эту пену нужно будет добавить малиновое пюре и всё это вместе уже взбить ещё раз. Опять накрываем всё плёнкой и снова отправляем в морозильную камеру.

 Пройдёт с час, малиново-сливочня масса подморозится и Вам нужно будет взбить её в последний раз. Это позволит разбить в ней все кристаллики льда, отчего само мороженое станет уже более гладким и наполнится воздушными пузырьками. Теперь, процесс приготовления закончен полностью, можно раскладывать готовый продукт по любых красивым формочкам и пусть оно теперь окончательно замораживается.

  А вот и хорошее видео, где Вам расскажут про ещё один, альтернативный вариант домашнего малинового мороженого. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Комментарии

  • Я раньше даже не подозревала, что существует столько рецептов мороженого. Но, нынешняя жара меня просто вынудила что-то придумать в этом направлении. Я первый раз недавно готовила мороженое из йогурта. Получилось вполне прилично. На сливках будет, конечно, нежнее и жирнее. Попробую и на сливках).

  • Я уже давно хочу попробовать сделать домашнее мороженное, но все руки не доходят. Даже не знаю, когда дойдут))) А вообще рецепт интересный, тем более что без яиц.

  • Очень интересный рецепт. Думаю, что он даже подойдет для тех, кто на правильном питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =