Как развести желатин? Делаем это правильно

 Как развести желатин?Желатин, это вещество достаточно универсально. Его используют далеко не только для приготовления одного желе, но и ещё в некоторых областях. Например, в домашней косметологии он незаменим. Как пример, вот Вам интересная статья, каким образом можно дома, самостоятельно заламинировать волосы. Такая процедура, если пойти в салон, обойдётся Вам не дешево. Если возвращаться к тому же желе, то тоже могу предложить Вам один довольно интересный рецепт вишни в желе. Сегодня мы постараемся выяснить, как нужно правильно разводить желатин. Ведь тонкости есть в любом деле, и в этом незамысловатом процессе они тоже присутствуют.

Разводим желатин для желе? Как это нужно делать?

 Нельзя сказать, что развести желатин в воде правильно это какая-то проблема. Всё здесь достаточно просто. Его сначала растворяют в простой холодной воде. Потом уже к нему доливают жидкости сколько Вам нужно на данный момент. Когда воды Вы дольёте, можете его аккуратно подогреть. Вот и вся процедура разведения желатина.

 Также постарайтесь запомнить ещё несколько важных моментов, которые помогут Вам при разведении желатина. В этом деле, нужно придерживаться определённых пропорций, чтобы у Вас не получилась своеобразная «ароматная резина». Если желатина Вы берёте 20 грамм, то при разведении его в литре воды, у Вас получится желе достаточно лёгкое, дрожащее. 40-60 грамм на тот же литр, дадут Вам желе уже более плотное, его можно будет даже резать ножом.

 Не кипятите желатин, иначе он может сильно загустеть. Если Вы что-то готовите с фруктами, то порежьте их помельче. По крупным кускам фруктов желатин у Вас просто будет скользить.

 Не нужно смесь из желатина ставить в морозилку, иначе она просто закристаллизуется. Срок годности, как и в любых продуктах, очень важен. Если желатин просрочен, то разводить его нет смысла, иначе Ваш «кулинарный шедевр» Вы можете серьёзно подпортить. Если Вы собрались разводить желатин, значит Вы собираетесь приготовить что-то вкусное. Вот это видео, поможет Вам приготовить как раз такое вкусное желе. Смотрим.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий