Меню Рубрики

Как размораживать продукты в микроволновке?

  Размораживаем мясо в микроволновкеМожно размораживать продукты по старинке, то есть при комнатной температуре, если, конечно, Вам позволяет время это делать. Но, если времени у Вас нет (что сегодня бывает чаще всего), то использование микроволновки, это хороший альтернативный вариант. Наверное, эту технологию уже все освоили, но всё-таки здесь есть тоже свои особенности, о которых бы знать не помешало.

Разморозка в микроволновке. Делаем это правильно

  Размораживание вполне способно ухудшить или же сохранить практически первоначальное качество продукта. Всё зависит от Ваших действий. При оттаивании вода начинает просачиваться в клетки размораживаемого продукта и с её поступлением в нём стимулируются и начинают быстрее происходить различные химические процессы. Именно поэтому быстро меняют свой цвет сырые овощи, да и фрукты. Нужно помнить, что потеря витаминов в продуктах будет меньше, если Вы их быстрее разморозите.

  • Когда происходит быстрое размораживание, то лучше всего сохраняются вкусовые и питательные качества размораживаемых продуктов. При такой разморозке, замороженные продукты разогреваются постепенно и по всему их объёму. Поэтому общее время на разморозку и на приготовление сокращается в несколько (даже в десятки) раз.
  • Но размораживать любые продукты в микроволновке нужно не заранее, а непосредственно перед их дальнейшем приготовлением. В любой СВЧ-печи присутствует режим разморозки. Включать этот режим нужно на самой (какая есть) низкой мощности. В любом другом случае (надо побыстрее разморозить!) продукт у Вас останется внутри ещё мерзлым, а снаружи уже начнёт запекаться.
  • Если Вы размораживаете фрукты в микроволновке или овощи, то их нужно будет разложить на блюдо, налить туда немножечко воды, закрыть их крышкой или же фольгой, специально предназначенной для СВЧ-печей. При разморозке овощи и фрукты нужно будет помешивать периодически, особенно когда корочка льда на их поверхности растает.
  • При размораживании мяса, лучше когда оно нарезано кусочками одинаковыми по их толщине. Если мясо Вы нарезали большими кусками, то размораживать его в микроволновке будет совсем не удобно, ведь снаружи оно уже начнёт  потихонечку запекаться, а внутри лёд ещё будет оставаться. Но, если Вам всё-таки нужно разморозить такой большой кусок мяса, тогда нужно включать режим разморозки несколько раз на небольшое время, где-то 3-5 минут. Делать это нужно с перерывами.
  • Размораживая птицу или окорочка, не забывайте прикрыть их тонкие части (ножки и крылья) специальной фольгой. Так они у Вас не подгорят.

   Всё таки наиболее часто мы с Вами размораживаем мясо, как же это можно сделать? Есть несколько способов, в том числе и в микроволновке. В этом видео, Вам эти способы и продемонстрируют.YouTube Трейлер

     P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Видеоролик прав: самый лучший способ — это разморозка в холодильнике (просто оставить на ночь)!

  • Часто тороплюсь, когда размораживаю мясо в микроволновке. Бывает, не хочется долго ждать и ставлю просто на разогрев. При этом конечно вкусовые качества ухудшаются. Очень важно придерживаться приведенных советов, чтобы получить размороженные продукты без потери качества.

  • Конечно, лучше размораживать продукты естественным путем, но если надо совсем быстро, можно и в микроволновке, только тут главное мера… и режим и время

  • Самый полезный способ это оставить на ночь продукт в холодильнике, если лето, а если зима, то можно и на кухонном столе, а микроволновка это смерть для любых продуктов.

  • Согласен, так продукт будет размораживаться потихонечку, а не резко.

  • Я очень редко пользуюсь микроволновкой для разморозки. Мне кажется, продукты теряют свой вкус, поэтому только в экстренных случаях прибегаю к этому способу разморозки

  • Советы хорошие, только если есть время, лучше размораживать естественно.

  • «Нужно помнить, что потеря витаминов в продуктах будет меньше, если Вы их быстрее разморозите.» — ну не знаю….
    Я знаю, что ягоды сохраняют и внешний вид, и витамины, если их размораживать как можно медленнее, то есть на ночь переложить из морозилки в холодильник. Когда они размораживаются, они полностью сохраняют свой внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *