Меню Рубрики

Как приготовить утку?

  Жареная утка. Я думаю, этим вопросом задаются многие хозяйки на кухне, особенно перед таким праздником, как Новый Год. Наш очередной полезный совет сегодня будет на эту тему. Мясо утки – это один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Эту птицу можно варить, жарить, тушить или запекать. Это кому что нравится. При всех этих процедурах особенно важно подобрать правильную температуру и время приготовления утки, чтобы при готовности мясо было мягким и сочным, чего, согласитесь, добиться не всегда получается.

Секреты приготовления вкусной утки

   И так, давайте попробуем ответить на это вопрос. Здесь тоже есть свои тонкости и секреты. Если утку запекать целой тушкой, то не надо забывать время от времени поливать её вытекающим жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и будет аппетитной и хрустящей.

 Когда Вы жарите утиную грудку, то нужно быть особо внимательным, потому что её легко можно пересушить. Поэтому не проявляйте чрезмерного усердия и не держите её долго на сковородке. Грудку нужно готовить быстро, обжаривая её до появления корочки с двух сторон.

 Во многих рецептах птицу предлагают фаршировать, ну например, яблоками, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинку можно выбрать по Вашему вкусу – она может быть крупяной, овощной или фруктовой.

 И ещё один полезный совет. Чтобы кожица жареного гуся или утки покрылась хрустящей корочкой, в конце процесса приготовления, выньте птицу из духовки, полейте холодной водой и поставьте обратно в духовку для окончательного дожаривания.

   Вот и все секреты, которыми мы сегодня хотели с Вами поделиться. Может быть у Вас есть свой собственный метод? Будем рады, если Вы им поделитесь.И в заключении статьи, как всегда, видео по сегодняшней теме.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *