Меню Рубрики

Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях? Рецепт

  Мандариновый ликерПродолжаем, серию рецептов из Новогодних продуктов. Сегодня вернёмся к мандаринам. Если Вы их съели ещё не все, то можете приготовить из них вкусный ликер. А, если и съели, то сходите в магазин и купите ещё, много мандаринов для этого ликера Вам не потребуется. Зато у Вас будет свой вкусный домашний ликёр, который ни как не сравним с магазинными его «родственниками». Такой мандариновый ликер Вы сможете смело ставить на стол. Уверен, Вашим гостям он понравится. К крепким алкогольным напиткам его отнести нельзя, но, думаю, те кто любит алкоголь не крепкий, Ваш ликер уж точно оценят, да ещё и попросят Вас поделиться его рецептом. Скорее всего именно так всё и будет.

Приготовление мандаринового ликера

  Не сказать, что процесс приготовления такого ликера из мандаринов отличается какой-то сложностью, но, безусловно, немного повозиться придётся. Ведь из самих мандаринов нам понадобится только их сок.

  Если у Вас под рукой сейчас мандаринов нет, а, скажем, есть апельсины, то можно сделать ликер и из них. Ваша задача нажать полтора стакана сока из любых из этих цитрусовых. Сок здесь нужно брать только свежевыжатый, так что выжимаем сок, и сразу же пускаем его в дело. Кроме мандаринового сока (или апельсинового) нам понадобится ещё и цедра, но уже только апельсиновая (от 2-х штук). Далее, основной ингредиент — водка, всё-таки напиток это алкогольный (берём 150 или 200 гр). Понадобится также сахар для придания нашему ликёру сладости (3/4 стакана, можно чуть больше, если любите сладкое). Последний ингредиент здесь чистая вода (её 100 мл, можно кипяченую).

 Далее непосредственно начинаем уже готовить сам мандариновый ликёр. Сок Вы уже выжали и он у Вас готов. Далее нужно будет Вам приготовить цедру. Её аккуратно нужно будет снять с апельсинов (не с мандаринов, а только с апельсинов!), при этом Вам сделать это нужно, не зацепив белую их часть. Далее цедру, которую Вы благополучно сняли, кладём в сок и нужно будет всё это довести до кипения. Когда цедра с соком закипит, то выключайте её, остужайте и можете потом уже добавлять туда водку. После водки, накрываем наш ликер крышкой и убираем его куда-нибудь в прохладное место. Там он уже должен будет постоять дня 3 или 4. Понятно, что водку Вы можете налить и побольше (а можно её заменить и спиртом), но тогда напиток будет у Вас значительно крепче, а это уже не совсем будет ликер.

 Далее, эту смесь, которая у Вас отстоится, нужно будет процедить. Сделать это лучше всего через сито. Из того количества сахара, которое мы оговорили раньше, и воды варим сироп. Опять же сахара, можно (как и водки) положить побольше, если напиток Вы хотите получить более сладкий. Сироп, нужно покипятить минутки 2 или 3, и после этого вылить его уже в основную смесь из водки, цедры и сока мандаринов. Это будет уже почти готовый ликёр, его Вы закупориваете и пусть он с месяц постоит в любом тёмном месте. Один месяц, это наименьший срок. Думаю, понятно, что со временем его вкус станет только более насыщенным и сок мандаринов отдаст ещё больше своего аромата самому ликеру. Так что, пусть стоит подольше, если Вам «не горит».

 А вот в этом видео Вам покажут ещё один вариант приготовления такого мандаринового ликера. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Комментарии

  • Очень давно не готовила ликеры, так как пью алкоголь крайне редко. Уверена, что мандариновый ликер очень вкусненький).

  • Мы готовили на новогодние праздники ликер из апельсин, по такому же принципу, практически. Получился восхитительно вкусный, гостей оторвать невозможно было, да и мы, с удовольствием оценили свои труды. В следующий раз попробуем из мандарин сделать ликер, получится , вкусно — сомнений нет! 😉

  • Жаль, что ваш рецепт раньше, мне не попался на глаза, заготовил бы перед новогодними праздниками, рецепт — супер! Готовится не трудно, я давно пробовал домашний ликер, что правда из апельсин, очень понравился, обязательно приготовлю, спасибо! 😉

  • Ликерчик это неплохо! Только главное не переборщить с ним. С наступающим Рождеством вас Дмитрий!

  • Спасибо, Александр. Вас тоже с наступающим праздником!

  • Делаю немного иначе: сначала водку с месяц настаиваю на мандаринах (или апельсинах) вместе с цедрой, потом процеживаю, добавляю сахар (если нужно — мандарины и апельсины разные случаются), довожу до кипения (но не кипячу!), сливаю в бутылку, закупориваю — и еще на неделю, а то и две. Крепость снижается, получается где-то 20-21 градус, а вкус улучшается. Но это — один из вариантов, Вашему не противоречит 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 12 =