Как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях? Рецепт

  Мандариновый ликерПродолжаем, серию рецептов из Новогодних продуктов. Сегодня вернёмся к мандаринам. Если Вы их съели ещё не все, то можете приготовить из них вкусный ликер. А, если и съели, то сходите в магазин и купите ещё, много мандаринов для этого ликера Вам не потребуется. Зато у Вас будет свой вкусный домашний ликёр, который ни как не сравним с магазинными его «родственниками». Такой мандариновый ликер Вы сможете смело ставить на стол. Уверен, Вашим гостям он понравится. К крепким алкогольным напиткам его отнести нельзя, но, думаю, те кто любит алкоголь не крепкий, Ваш ликер уж точно оценят, да ещё и попросят Вас поделиться его рецептом. Скорее всего именно так всё и будет.

Приготовление мандаринового ликера

 Не сказать, что процесс приготовления такого ликера из мандаринов отличается какой-то сложностью, но, безусловно, немного повозиться придётся. Ведь из самих мандаринов нам понадобится только их сок.

Ингредиенты

  Если у Вас под рукой сейчас мандаринов нет, а, скажем, есть апельсины, то можно сделать ликер и из них. Ваша задача нажать полтора стакана сока из любых из этих цитрусовых. Сок здесь нужно брать только свежевыжатый, так что выжимаем сок, и сразу же пускаем его в дело. Кроме мандаринового сока (или апельсинового) нам понадобится ещё и цедра, но уже только апельсиновая (от 2-х штук). Далее, основной ингредиент — водка, всё-таки напиток это алкогольный (берём 150 или 200 гр). Понадобится также сахар для придания нашему ликёру сладости (3/4 стакана, можно чуть больше, если любите сладкое). Последний ингредиент здесь чистая вода (её 100 мл, можно кипяченую).

Как приготовить?

 Далее непосредственно начинаем уже готовить сам мандариновый ликёр. Сок Вы уже выжали и он у Вас готов. Далее нужно будет Вам приготовить цедру. Её аккуратно нужно будет снять с апельсинов (не с мандаринов, а только с апельсинов!), при этом Вам сделать это нужно, не зацепив белую их часть. Далее цедру, которую Вы благополучно сняли, кладём в сок и нужно будет всё это довести до кипения. Когда цедра с соком закипит, то выключайте её, остужайте и можете потом уже добавлять туда водку. После водки, накрываем наш ликер крышкой и убираем его куда-нибудь в прохладное место. Там он уже должен будет постоять дня 3 или 4. Понятно, что водку Вы можете налить и побольше (а можно её заменить и спиртом), но тогда напиток будет у Вас значительно крепче, а это уже не совсем будет ликер.

 Далее, эту смесь, которая у Вас отстоится, нужно будет процедить. Сделать это лучше всего через сито. Из того количества сахара, которое мы оговорили раньше, и воды варим сироп. Опять же сахара, можно (как и водки) положить побольше, если напиток Вы хотите получить более сладкий. Сироп, нужно покипятить минутки 2 или 3, и после этого вылить его уже в основную смесь из водки, цедры и сока мандаринов. Это будет уже почти готовый ликёр, его Вы закупориваете и пусть он с месяц постоит в любом тёмном месте. Один месяц, это наименьший срок. Думаю, понятно, что со временем его вкус станет только более насыщенным и сок мандаринов отдаст ещё больше своего аромата самому ликеру. Так что, пусть стоит подольше, если Вам «не горит».

 А вот в этом видео Вам покажут ещё один вариант приготовления такого мандаринового ликера. Смотрим.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
Добавить комментарий

  1. Ирина Широкова

    Очень давно не готовила ликеры, так как пью алкоголь крайне редко. Уверена, что мандариновый ликер очень вкусненький).

    Ответить
  2. Алина

    Мы готовили на новогодние праздники ликер из апельсин, по такому же принципу, практически. Получился восхитительно вкусный, гостей оторвать невозможно было, да и мы, с удовольствием оценили свои труды. В следующий раз попробуем из мандарин сделать ликер, получится , вкусно — сомнений нет! 😉

    Ответить
  3. forourmen

    Жаль, что ваш рецепт раньше, мне не попался на глаза, заготовил бы перед новогодними праздниками, рецепт — супер! Готовится не трудно, я давно пробовал домашний ликер, что правда из апельсин, очень понравился, обязательно приготовлю, спасибо! 😉

    Ответить
  4. Александр

    Ликерчик это неплохо! Только главное не переборщить с ним. С наступающим Рождеством вас Дмитрий!

    Ответить
  5. Дмитрий автор

    Спасибо, Александр. Вас тоже с наступающим праздником!

    Ответить
  6. Геннадий

    Делаю немного иначе: сначала водку с месяц настаиваю на мандаринах (или апельсинах) вместе с цедрой, потом процеживаю, добавляю сахар (если нужно — мандарины и апельсины разные случаются), довожу до кипения (но не кипячу!), сливаю в бутылку, закупориваю — и еще на неделю, а то и две. Крепость снижается, получается где-то 20-21 градус, а вкус улучшается. Но это — один из вариантов, Вашему не противоречит 🙂

    Ответить