Меню Рубрики

Как приготовить кляр?

 Как приготовить кляр?Есть достаточно много проверенных способов приготовления кляра для различных разновидностей мясных, рыбных и других блюд. Общепринято готовить его для любых блюд на воде, конечно муке и с добавлением соли – это, если так можно  сказать, его основные составляющие, также достаточно часто в его состав входят яйца, а воду иногда можно заменить и молоком. Различные продукты обмакивают в кляр, а затем уже обжаривают их для получения вкусной, золотистой корочки. Это такой жидкий заменитель панировки. Кстати, о том, чем Вы можете заменить панировочные сухари, мы уже писали. Можете также почитать. А теперь о главном:

Как приготовить кляр? Тонкости его приготовления

  По своей консистенции приготовленный кляр можно получить достаточно густым или же жидким. После применения густого — у Вас получится толстенькая, мучная корочка, а более тонкая корочка, получается соответственно из жидкого варианта. Вязкость, этой разновидности панировки можно определить следующим образом: опускаем в него ложку, и после этого просто выливаем её содержимое назад, в посуду, откуда мы его взяли. При этом, смотрим каким образом он будет стекать, если быстро, то это означает, что кляр у Вас получился жидким, а если медленно то тогда густым.

 В настоящий момент достаточно популярный кляр, который готовится на пиве, вместо воды. Он идеален для приготовления  мяса различных видов.

  • Кляр, который был приготовлен на дистиллированной воде вместо использования обычной, получится плотный, гладкий, но тонкий.
  • Минеральная вода сделает эту жидкую разновидность панировки более рыхлым, ноздреватым и воздушным.
  • Для получения хрустящего кляра к предварительно взбитым с различными приправами и солью яйцами, перемешанным с мукой и добавлением растительного масла, вливают немного водки, достаточно будет одной столовой ложки водки.
  • Перед тем как обмакнуть в миску с жидкой панировкой мясо или рыбу, их обязательно нужно будет запанировать в муке. Любая разновидность кляра не будет держаться и на кальмарах, он просто весь облезет хлопьями, если Вы забудете запанировать его предварительно. А вот на муку кляр ложится просто превосходно, ровным, тонким слоем и остаётся на поверхности и во время жарки.
  • Обваляли быстренько в муке – стряхнули её излишки – окунули в миску с кляром, убедились, что он ровно схватился по всей поверхности, поднимите кусочек (мяса или рыбы, или что Вы готовите) и опять излишки нужно будет стряхнуть. Вернее трясти не надо, а просто подержать пару секунд кусочек над миской, чтобы лишнее само стекло. И кладём кусочек на сковородку.

   Вот, пожалуй, и всё, о чём я хотел сегодня Вам рассказать. Обязательно посмотрите видео, которое расположено ниже. Может быть Вам тоже захочется приготовить одно из блюд, о которых там говорится. Удачи Вам на кухне!

   Для Вас два видео. Смотрим первое, здесь Вам покажут весь нехитрый процесс приготовления кляра.

  И второе видео, расскажет и покажет Вам ( на то оно и видео, чтобы показывать) как приготовить рыбу в кляре.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *