Как приготовить домашние дрожжи?

Рецепт домашних дрожжей  Наша статья сегодня продолжает серию простых советов для кухни.  Если Вам не нравятся дрожжи, которые продают в магазине, то их вполне можно заменить своими, которые несложно изготовить в домашних условиях. Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете  использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта нам понадобятся всего лишь изюм и тёплая вода.

 Простой рецепт домашних дрожжей.

  И так, готовить домашние дрожжи мы будем следующим образом: возьмите изюм, грамм 100-200 и промойте его тёплой водой. Затем положите изюм в бутылку. Бутылка нам понадобится с широким горлышком. После этого изюм в бутылке залейте тёплой водой, примерно такой температуры, как Вы обычно разводите дрожжи из магазина. Добавляем немного сахара, всё это хорошо размешиваем. Затем бутылку обматываем 4-мя слоями марли и на 4-5 дней помещаем в тёплое место.

 Когда начнётся процесс брожения в бутылке, то можно подбивать наши самодельные дрожжи и уже использовать их для приготовления теста. Этот несложный рецепт домашних дрожжей поможет Вам сделать вкусное, душистое и совсем не кислое тесто.

 Вот таким образом, у себя дома, Вы вполне  можете самостоятельно приготовить дрожжи для выпечки.

 Хлеб без дрожжей: вкусно просто и доступно всем ! Видео: YouTube Трейлер

   И в заключение ещё несколько полезных советов для выпечки, где вы сможете применить наш рецепт домашних дрожжей:

  • Выпекайте мелкую выпечку при высокой температуре, а изделия, которые крупнее и толще – при более низкой, но при этом держать их в духовке нужно дольше, тесто при этом лучше пропечётся и не будет сырых участков.
  • Если Вы хотите проверить, хорошо ли выстоялось тесто, надавите на тесто, сделанное пальцем углубление должно исчезнуть немедленно.
  • Смазывайте тесто яичным желтком минут за 5-10 до выпечки.
  • Чтобы выпечка оставалась мягкой, нужно её накрыть тканью ещё горячей.

   Температуры внутри печи можно измерить и без термометра. Это можно сделать при помощи муки. Если брошенная в печь или духовку щепотка муки начинает желтеть, а секунд через тридцать уже темнеет, это значит что температура в духовке около 220-240 градусов, если брошенная Вами щепотка муки сразу начинает обугливаться –  то температура примерно 270-280 градусов, ну а если шепотка муки начинает желтеть постепенно то – 180-200 градусов.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.

Метки записи:   как приготовить, кухня

Понравилась статья? Введи своё имя и действующий e-mail в форму
и получай новые статьи на почту!!!

Мы даём 100% гарантию конфиденциальности ваших данных. В любой момент Вы сможете отписаться.

Комментарии к записи:
Перейти к форме комментирования
  1. На счет дрожжей, это здорово. Действительно с ними беда, не успеешь пачку открыть, а они уже не работают.

  2. Вот только, хотелось бы узнать соотношение кол-ва жидкости (дрожжей на изюме) к муке! Чтобы хлеб получился...

  3. Спасибо,об этом я и не знала.

  4. Подскажите сколько стаканов ржаной муки нужно.Спасибо.

  5. По поводу видео, к сожалению, ничего уточнить не могу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.