Как приготовить бекон в домашних условиях? В духовке, на сковороде и в микроволновке

Как приготовить бекон в домашних условиях?Сегодня обратимся к теме мужской кухни. А, эта разновидность кухни предполагает приготовление блюд из мяса. Наверно, почти невозможно найти мужчину, который бы отказался от вкусного мясного блюда. Домашний бекон, это одно из наиболее простых блюд, которое готовится достаточно быстро. Есть несколько вариантов его приготовить. Классика, это приготовление на сковороде. Не менее популярен вариант приготовления и в духовке. Также его можно приготовить и в микроволновке. Во всех этих случаях, есть свои особенности. И то, что хорошо для сковороды, неприемлемо для духовки, и уж совсем не годится для микроволновки. Вот со всеми этим вариантами приготовления домашнего бекона мы и постараемся разобраться.

Готовим домашний бекон. Несколько простых рецептов

Наверное, все мы когда-то начинали готовить на сковороде. И самое простое мясное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде, это жареная колбаса. Через это прошли наверняка все. Вот как раз со сковороды мы и начнём. Только теперь поджаривать на ней мы будем уже не колбасу.

Готовим хрустящий бекон на сковороде

Бекон в этом случае просто выкладывается на сковороду. Огонь нужно отрегулировать, и выставить его положение немного ниже, чем среднее. Наша задача подрумянить бекон, и вытопить из него побольше жира. Но, не увлекайтесь, чтобы кусочки не начали у Вас подгорать и обугливаться.

Чтобы добиться равномерного румянца на кусочках бекона, их нужно переворачивать почаще. Если кусочки бекона были достаточно жирными, то и жира в сковороде от этого появляется в избытке. В этом случае его лучше из сковороды сливать. Опять же постоянно наблюдаем за ломтиками бекона, чтобы не сильно его засушить, и не допустить его подгорания.

Если чувствуете, что дело идёт именно в этом направлении, то огонь быстренько убавьте. Толщина ломтиков почти полностью определяет время приготовления бекона на сковороде. Но, если примерно определить это время, то это где-то минут 10-15. Когда бекон начнёт окрашиваться в тёмно-коричневый цвет, это означает, что он приготовился. Теперь его можно выкладывать на бумажное полотенце. Жир с кусочков стечёт, полотенце его впитает, и перед Вами останутся кусочки поджаренного мяса, с хорошо прорисованной текстурой.

Бекон с яйцами на сковороде

Бекон в духовке

Это вариант более трудоёмкий, лишь в плане того, что придётся разогревать духовку и более пристально и внимательно следить за кусочками бекона, что бы его попросту не сжечь.

Для начала духовку нагревают до 200-сот градусов. Жарить бекон мы будем в духовке на противне. Но, этот противень нужно будет подготовить. Для этого его оборачивают фольгой. Именно на неё уже и нужно будет выложить сами кусочки бекона. Лучше всего разложить их параллельно друг другу.

Теперь противень можно ставить в духовку. Здесь процесс приготовления схож с тем, что мы делали и на сковороде. То есть Ваша задача следить за количеством жира на противне, вовремя сливать его излишки, и следить за самим беконом. Здесь, чтобы бекон стал хрустящим, понадобятся всё те же 15-20 минут. Далее, кусочки всё так же достают и убирают с них весь жир с помощью бумажного полотенца.

Читайте также: Как пожарить бекон до хрустящей корочки? 2 самых простых способа

Бекон в микроволновке

Готовить бекон в микроволновке мы будем на тарелке, которую застилают 2-мя бумажными полотенцами. Уже на них выкладывают сами кусочки бекона. Их, сверху, ещё нужно обязательно накрыть таким же полотенцем, либо простой салфеткой. Так, внутренняя поверхность Вашей микроволновки не пострадает о жира, коего в беконе достаточно много. Когда салфетку Вы будет класть сверху, на кусочки бекона, то прижимать её не следует. Иначе можно просто всё испортить.

Бекон готовят на максимальной мощности. Времени много на это не потребуется. Всего каких-то 3 минуты, и всё будет готово. Если же Вам кажется, что полоски бекона приготовились ещё не полностью, то будет вполне достаточно дополнительного включения микроволновки ещё на 30 секунд. Здесь, всё определяется мощностью Вашей модели печи и толщиной кусочков бекона. Способ, этот прост тем, что почти не требует Вашего участия. Удобно так готовить бекон на завтрак, когда времени совсем немного.

Вообще, следует сказать, что всё способы достаточно просты. Здесь уже только Вам выбирать, какой из них подходит для приготовления бекона именно в данный момент. А вот несколько довольно интересных рецептов с беконом. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Обычно бекон на сковородке готовит дочка, очень уж нравится ей такое блюдо. Надо мужичкам моим дать почитать вашу статью, может это сподвинет их на готовку.

    Ответить
  2. Нина

    Никогда не жарила бекон, и даже не задумывалась о таком блюде. Но попробовать не отказалась бы.

    Ответить
  3. Таисия

    Как вкусно все вы описали, что тоже захотелось приготовить кусочек бекона. В микроволновке, пожалуй, это можно сделать быстрее, но все-таки классика лучше — так что сковорода!

    Ответить