Меню Рубрики

Как почистить окуня?

  Как почистить окуня?Этой статьей  я продолжу серию полезных советов для рыбаков, да и для хозяек на кухне этот совет, я думаю, будет далеко не лишним. Сегодня мы с Вами научимся чистить окуня, и делать это быстро и аккуратно, что, порой бывает далеко не просто сделать. Ведь далеко не секрет, что рыбаки бывают разные. Некоторые любят ловить рыбу и готовят её сами. Они знают многие секреты приготовления рыбы, так, что просто пальчики оближешь. А некоторые предпочитают просто ловить рыбу, а вот готовят её уже дома они не сами, а жена, мама или тёща, а может дочь. Я сам лично знаю такого рыбака. Он сам-то рыбу особо не ест, но без рыбалки себя просто не представляет. По моему всё же, наш сегодняшний полезный совет больше адресован хозяйкам, которым приходится возиться с такой рыбой.

Чистим окуня быстро и аккуратно

  Наверное, все без исключения, знают, что чистка колючих окуней это сплошное мучение. В этом случае, пожалуй, поймать легче, чем приготовить, ну если, конечно, их просто не пересыпать солью, а затем через некоторое время промыть и засушить. Так делают многие. А вот кому хочется пожарить окуня или приготовить из него, что- то ещё, то придётся, немного потрудится.

   И так, чтобы быстро почистить окуня нам понадобиться сделать специальное (но простое) приспособление из обычных жестяных пробок от стеклянных бутылок (от минеральной воды или пива). Для изготовления рыбочистки нам понадобится небольшая дощечка и несколько жестяных пробок. Пробки нужно прибить к дощечке в два ряда, и простая, незатейливая рыбочистка готова к работе.     Зимних окуней можно почистить ещё следующим образом. Привезённых со льда окуней можно положить в тазик и залить их холодной водой. Примерно через полчасика поверхностный слой льда с рыбы должен растаять, а вот сами рыбёшки всё ещё останутся мёрзлыми. Затем берите любого окуня за хвостик, и чешуя под воздействием рыбочистки легко сойдет.

   Вот и весь совет. Пользуйтесь, надеюсь Вам понравится. И ещё один маленький, полезный совет для рыболовов буквально одной строкой.

Собрались зимой на рыбалку и решили взять бутерброды к чаю? Наш Вам совет — не нужно класть их в рыболовный ящик, там они у Вас очень быстро замёрзнут. Бутерброды лучше положить во внутренний карман полушубка, а если такого кармана у Вас нет в полушубке, то его совсем нетрудно пришить. Тогда они у Вас уж точно не замёрзнут и Вам будет чем перекусить.

  И ещё посмотрите видео совет по этой же теме. Может кому-то понравится этот, альтернативный метод чистки рыбы. YouTube Трейлер

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Дельные советы. Пригодятся не только для окуня.

  • Отличные советы! У меня отец рыбак,я люблю жаренную речную рыбу, но чистка рыбы для меня — мука.

  • С приспособлением для чистки рыбы всегда проще.

  • Супер, спасибо. будем знать как боротся с этим зверем))))

  • Не люблю чисти рыбу, но хочешь свежую — придется потрудиться..

  • Отличные советы. Они мне пригодятся, люблю жаренную рыбу

  • Спасибо за отличный совет. Возьму на вооружение.

  • А зачем очищать чешую у окуня? В ухе она дает навар хороший, а при жарке тоже нормально. Когда ешь, то она легко снимается.

  • Всё просто до безобразия. Очень понравилось видео, правда в этом случае о вкусной зажаристой шкурке придётся забыть, а вот метод с крышками — идеально, придётся сделать такое приспособление.

    • Обожаю рыбу. Готова есть её: утром, днем и вечером.
      Елена, рекомендую рыбочистку эрч-1. Тогда и самое вкусное, что есть в Окуне (шкурка, ням-ням-ням) ОСТАНЕТСЯ

  • Рад, что Вам понравилась статья.

  • Люблю любую рыбу и в любом виде. Но чистить для меня-проблема. Своих мужчин отпускаю на рыбалку только с тем условием,что они сами будут чистить пойманную рыбу. Выхожу из положения. Теперь для меня с чисткой рыбы вопрос решен.

  • А я никогда окуня не чищу))) у него чешуя мелкая и очень «крепкая», просто шкурку не едим и всё)))

    • Что, жарите прямо так?

      • да))) у окуня всю чешую отчистить сложно, а если не всю, то потом она будет везде… по всей сковородке… а так пожарил, шкурку отсоединил и ешь на здоровье)))

  • Большое спасибо, на вид очень легко, осталось поймать окуня и испробовать ваш метод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *