Меню Рубрики

Как почистить окуня?

  Как почистить окуня?Этой статьей  я продолжу серию полезных советов для рыбаков, да и для хозяек на кухне этот совет, я думаю, будет далеко не лишним. Сегодня мы с Вами научимся чистить окуня, и делать это быстро и аккуратно, что, порой бывает далеко не просто сделать. Ведь далеко не секрет, что рыбаки бывают разные. Некоторые любят ловить рыбу и готовят её сами. Они знают многие секреты приготовления рыбы, так, что просто пальчики оближешь. А некоторые предпочитают просто ловить рыбу, а вот готовят её уже дома они не сами, а жена, мама или тёща, а может дочь. Я сам лично знаю такого рыбака. Он сам-то рыбу особо не ест, но без рыбалки себя просто не представляет. По моему всё же, наш сегодняшний полезный совет больше адресован хозяйкам, которым приходится возиться с такой рыбой.

Чистим окуня быстро и аккуратно

 Наверное, все без исключения, знают, что чистка колючих окуней это сплошное мучение. В этом случае, пожалуй, поймать легче, чем приготовить, ну если, конечно, их просто не пересыпать солью, а затем через некоторое время промыть и засушить. Так делают многие. А вот кому хочется пожарить окуня или приготовить из него, что- то ещё, то придётся, немного потрудится.

 Итак, чтобы быстро почистить окуня нам понадобиться сделать специальное (но простое) приспособление из обычных жестяных пробок от стеклянных бутылок (от минеральной воды или пива). Для изготовления рыбочистки нам понадобится небольшая дощечка и несколько жестяных пробок. Пробки нужно прибить к дощечке в два ряда, и простая, незатейливая рыбочистка готова к работе. Зимних окуней можно почистить ещё следующим образом. Привезённых со льда окуней можно положить в тазик и залить их холодной водой. Примерно через полчасика поверхностный слой льда с рыбы должен растаять, а вот сами рыбёшки всё ещё останутся мёрзлыми. Затем берите любого окуня за хвостик, и чешуя под воздействием рыбочистки легко сойдет.

 Вот и весь совет. Пользуйтесь, надеюсь Вам понравится. И ещё один маленький, полезный совет для рыболовов буквально одной строкой.

  • Собрались зимой на рыбалку и решили взять бутерброды к чаю? Наш Вам совет — не нужно класть их в рыболовный ящик, там они у Вас очень быстро замёрзнут. Бутерброды лучше положить во внутренний карман полушубка, а если такого кармана у Вас нет в полушубке, то его совсем нетрудно пришить. Тогда они у Вас уж точно не замёрзнут и Вам будет чем перекусить.

 И ещё посмотрите видео совет по этой же теме. Может кому-то понравится этот, альтернативный метод чистки рыбы.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень благодарен.

Комментарии

  • Дельные советы. Пригодятся не только для окуня.

  • Отличные советы! У меня отец рыбак,я люблю жаренную речную рыбу, но чистка рыбы для меня — мука.

  • С приспособлением для чистки рыбы всегда проще.

  • Супер, спасибо. будем знать как боротся с этим зверем))))

  • Не люблю чисти рыбу, но хочешь свежую — придется потрудиться..

  • Отличные советы. Они мне пригодятся, люблю жаренную рыбу

  • Спасибо за отличный совет. Возьму на вооружение.

  • А зачем очищать чешую у окуня? В ухе она дает навар хороший, а при жарке тоже нормально. Когда ешь, то она легко снимается.

  • Всё просто до безобразия. Очень понравилось видео, правда в этом случае о вкусной зажаристой шкурке придётся забыть, а вот метод с крышками — идеально, придётся сделать такое приспособление.

    • Обожаю рыбу. Готова есть её: утром, днем и вечером.
      Елена, рекомендую рыбочистку эрч-1. Тогда и самое вкусное, что есть в Окуне (шкурка, ням-ням-ням) ОСТАНЕТСЯ

  • Рад, что Вам понравилась статья.

  • Люблю любую рыбу и в любом виде. Но чистить для меня-проблема. Своих мужчин отпускаю на рыбалку только с тем условием,что они сами будут чистить пойманную рыбу. Выхожу из положения. Теперь для меня с чисткой рыбы вопрос решен.

  • А я никогда окуня не чищу))) у него чешуя мелкая и очень «крепкая», просто шкурку не едим и всё)))

    • Что, жарите прямо так?

      • да))) у окуня всю чешую отчистить сложно, а если не всю, то потом она будет везде… по всей сковородке… а так пожарил, шкурку отсоединил и ешь на здоровье)))

  • Большое спасибо, на вид очень легко, осталось поймать окуня и испробовать ваш метод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 10 =