Меню Рубрики

Как мариновать яйца? Рецепт

  Маринованные яйцаСегодня я продолжу публиковать на сайте необычные рецепты. Если честно, то про маринованные яйца я слышу вообще впервые. Как-то мы привыкли мариновать различные овощи с огорода, а тут оказывается, что люди ещё маринуют и яйца. Так что от жизни давайте отставать не будем и тоже познакомимся с рецептом подобного необычного блюда. Тем более что все компоненты его вполне привычны нам и очень даже доступны.

Маринуем куриные и перепелиные яйца

 Мариновать яйца принято оказывается во многих странах. Такое приготовление яиц в той же Европе, принято преподносить как холодную закуску, чаще к пиву или к другим спиртосодержащим напиткам. Они являются популярнейшей закуской и в английских пабах. Сам процесс приготовления различных маринадов для яиц, это процесс очень творческий, по-настоящему есть где развернуться. Маринады можно готовить различные, так что гостей таким приготовлением яиц очень даже можно удивить. Мариновать яйца можно далеко не только куриные или же перепелиные, но для этого вполне подойдут и яйца других птиц, тех же водоплавающих. Птицы конечно должны быть домашними.

  Говорят, что вкус таких яиц достаточно изысканный и их смело можно отнести к «яичной» разновидности деликатесов. Так что, если собираетесь накрывать по какому-либо случаю праздничный стол, то маринованным яйцам обязательно нужно найти на нём место.

  Рецепт приготовления этого деликатеса я приведу для яиц перепелиных. Исходить мы будем из 16-ти штук таких яиц. Кроме этого основного компонента. Нам понадобится вода обыкновенная (100-130 мл). Один из основных компонентов, это фруктовый сок (его берём 80-100 мл). Сок этот может быть различным — тем же яблочным или же виноградным (но только светлым). Другие компоненты, это чёрный перец (понадобится нам 8 его горошинок), 4 бутона гвоздички, обязательно лавровый лист (штучки 4 средних), свежий имбирь (берём его в пластинках 3 или 4 штучки), немножечко сахара (ложка чайная), чеснок (зубчиков 5) и последний компонент — соль (понадобится две ложки чайных).

  Когда все составляющие части для приготовления этого блюда Вы соберёте, то можете смело начинать превращать обыкновенные яйца в маринованные. Для начала яйца нужно будет сварить. Варить мы их будем вкрутую и делать это только на небольшом огне. Воду при варке яиц нужно будет немножечко подсолить. Дальше яйца уже нужно будет почистить. Для этого их обычно принудительно студят (то есть просто с помощью холодной воды). Так, от скорлупы Вы их сможете очистить гораздо проще. Если яйца для процесса маринования Вы возьмёте не перепелиные, а те же куриные или вообще от птиц водоплавающих, то, понятно, что они будут покрупнее перепелиных. Такие яйца нужно будет проколоть. Делают это обычно до самого желтка с помощью толстенькой зубочистки и прокалывают их не где-то в одном единственном месте, а лучше всего в нескольких. Зубчики почищенного чеснока нужно будет порезать всего лишь пополам. После этого и яйца и чеснок (уже порезанный нами) укладываем в подходящую стеклянную банку. Не забудьте эту банку сначала простерилизовать (как это делать, написано вот тут. Читаем и выбираем способ, который Вам наиболее удобен).

Как приготовить маринад для яиц?

  Для приготовления такого маринада нам потребуется имбирь. Его нарезать нужно будет соломкой или другой вариант, это уже использовать имбирь готовый, то есть уже замаринованный. Воду подготавливаем, то есть доводим её до кипения. Потом в неё уже добавляем все наши подготовленные специи и имбирь (уже измельчённый), а также уксус и в последнюю очередь уже сахар и конечно же соль. Всё это пусть покипит минут 5, опять же только на слабом огне. После кипячения маринад наш нужно будет остудить. После остывания маринада, им уже заливаются яйца в банке. Заливать их нужно будет полностью. Всё, банку накрываем и пусть она постоит в холодильнике суток двое. После этого маринованные яйца готовы, можно их есть и удивлять своих гостей очередным необычным рецептом.

  А в этом видео Вам покажут ещё один вариант приготовления таких яиц. Смотрим.

  А вот рецепт самого простого маринада для перепелиных яиц. Смотрим и его.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями.

Комментарии

  • Я еще не разу в банку яйца не закатывал. Спасибо!) Обязательно попробую, мне аж интересно на вкус. Как?

  • Ничего подобного не знала! Надо же — маринованные яйца! Надо попробовать обязательно и оценить!

  • Яйца, никогда не мариновала и даже, не пробовала, интересно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту и по рецепту с соевым соусом, спасибо!

  • Про маринованные яйца тоже узнала впервые. Очень необычно и интересно попробовать.

  • Как и вы впервые сталкиваюсь с таким рецептом. Вообще я люблю все маринованное. Надо будет попробовать приготовить)

  • Действительно, необычный рецепт, такого я еще не слышала. Но вряд ли решусь мариновать яйца, пока не попробую и не буду уверена, что это вкусно. А вот полезно ли?

  • Вот это фантазия у кулинаров. Интересно будет попробовать в качестве закуски к пиву.

  • Ничего себе! Вот яйца точно еще не мариновала, да и не пробовала никогда. Интересно будет попробовать такой деликатес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =