Меню Рубрики

Как есть грейпфрут?

  Как есть грейпфрут?Несмотря на ту пользу, которая несомненную присутствует в грейпфруте, у этого цитрусового не так уж и много почитателей. А во всём виноват его горьковатый привкус. Его, плодам придаёт плёнка, которая разделяет мякоть фрукта на дольки. Для того, чтобы получить полноценное удовольствие от грейпфрута, нужно научиться его правильно есть, чем мы сейчас и займёмся.

 Учимся есть грейпфрут и избавляем его от горечи.

  Итак, сначала следует избавиться от плёнки, которая и портит весь вкус. У мандаринов или апельсинов, да и у прочих представителей семейства цитрусовых такая плёнка почти безвкусная, а вот плёнка грейпфрута горчит, потому что в ней много гликозидов, а также и хинной кислоты. Эти соединения сами по себе полезны, но вот, аппетиту, к сожалению, они никак не способствуют. Что же делать и как получить удовольствие от сочной мякоти этого фрукта?

  Единственный выход, как уже говорилось, избавиться от плёнки. И способов здесь уже придумано достаточно. В любом случае, как бы Вы не добивались своей цели, перед этой операцией плод следует хорошенько вымыть, чтобы вся та химия, которой обрабатывают плоды для достижения лучшей их сохранности, у Вас не попала с поверхности кожуры в мякоть, которую мы будем есть.

 Как удалить плёнку?

 Вымытый плод можно разрезать по его «экватору» и просто съесть мякоть аккуратно выбирая её маленькой ложечкой из ячеек плёнки.

 Можете просто очистить грейпфрут так же, как и мандарин или тот же апельсин, и затем уже разделить его на долечки. Плёнка у грейпфрута очень плотная и Вы это сделаете легко. Потом уже каждую долечку освобождаем от плёнки и складываем мякоть в пиалу или чашку. Можете посыпать мякоть сахаром.

 Впрочем, совсем не обязательно складывать мякоть куда-либо, её просто можете съедать, пока занимаетесь очисткой плода. Учтите, что спелые грейпфруты очень насыщены сладким соком, так что, если не хотите испачкаться этим соком, следует запастись салфетками.

 Хотите достичь «высшего пилотажа» в обращении с грейпфрутом? Тогда Вы должны взять себе на вооружение вот такую методику: плод тщательно моется в горячей воде (мыть нужно с содой), высушивается и помещается в глубокую миску. Далее срезаем аккуратно кожуру на верхушке. Делаем это так, чтобы мякоть у фрукта обнажилась, но при этом повреждена не была. Затем из центра грейпфрута, аккуратно извлекается «столбик». После извлечения этого «столбика» в центре у Вас образуется отверстие, его диаметр будет около 3-х сантиметров.

 Далее вооружаемся чайной ложечкой, и уже с её помощью осторожно продавливаем мякоть. При этом нужно выдавить из мякоти сок, но сок оставить в центре плода. После этого нам понадобится сахарный песок, который (2-4 ложки) мы засыпаем в отверстие. При этом постепенно продолжаем продавливать мякоть, и выливаем сок в подготовленную посуду, попутно ещё и выскребаем ложечкой кусочки мякоти. Ту смесь, которая у нас получилась, переливаем в подготовленные для этого широкие бокалы, если нужно подслащиваем и охлаждаем. И в таком виде уже подаём к столу.

 На заметку! Чтобы грейпфрут дал Вам истинное наслаждение, его ещё нужно правильно выбрать. Хороший плод обладает блестящей и чистой кожурой, в которой не должно быть механических или каких-то других повреждений. Чем плод тяже, тем больше сока он в себе содержит.

 Чтобы научиться правильно есть грейпфрут, неплохо было бы научиться его быстро чистить. Как это сделать, Вы узнаете из этого видео. YouTube Трейлер

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *