Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Бальзамический уксус – дорогая приправа

 Бальзамический уксус или просто «бальзамик» является дорогой приправой, которая высоко ценится. Впервые он появился в Италии, в городе Модена в далёком 1046 году. Невзирая на тысяче летнюю историю (а может быть во многом и благодаря ей), этот вид уксуса до сих пор считают королем всех уксусов.

Как приготовить мясо?

  Наш очередной полезный совет  сегодня на кулинарную тему. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить вкусное мясное блюдо, потому что большинство из нас уверены, что испортить хороший, свежий кусок мяса практически нельзя. Однако это не так. Давно известно, что ничего невозможного нет и в процессе приготовления пищи, из одних и тех же ингредиентов иногда …

Как приготовить домашние дрожжи?

 Наша статья сегодня продолжает серию простых советов для кухни.  Если Вам не нравятся дрожжи, которые продают в магазине, то их вполне можно заменить своими, которые несложно изготовить в домашних условиях. Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете  использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта …

Как чистить кальмары?

 Сегодня мы продолжим серию советов для кухни. И поговорим о кальмарах, вернее о способах чистки их замороженных тушек.  Салаты из морепродуктов отличаются отменными вкусовыми качествами. Рыба и многие другие продукты, которые дарует нам море, также очень полезны и питательны. Однако при приготовлении таких салатов иногда возникают непредвиденные проблемы с тем как разделать рыбу или в …

Чем заменить панировочные сухари?

 Сегодняшний наш совет будет посвящён секретам на кухне. Порой, когда мы готовим, случается так, что  у нас неожиданно закончились определённые продукты, и мы не можем их быстро достать. Тогда мы начинаем ломать голову как выйти из этой ситуации  с наименьшими потерями? Случилось так, что у Вас закончились панировочные сухари. Чем же их можно заменить на …

Как приготовить кабачки и патиссоны?

Как приготовить кабачки и патиссоны?

   Как приготовить кабачки и патиссоны? Если Вы собрали  богатый  урожай кабачков, его нужно использовать с пользой, конечно, не всегда всё сразу можно приготовить. О том, как сохранить кабачки на зиму мы уже писали ранее. Кабачки, цукини и патиссоны являются универсальными овощами с точки зрения их приготовления. Их можно есть варёными, сырыми, жареными и консервированными. Все …

Как правильно хранить мёд?

Как правильно хранить мед?

  Каким же образом следует хранить этот дар природы, так, чтобы можно было в полной мере воспользоваться всеми его целебными свойствами? Самое лучшее это, пожалуй, покупать столько меда, сколько нужно и не хранить его длительное время. Как говорил один очень известный герой: «Мед – это очень хитрый предмет, если он есть, то его сразу нет!» Ну, …

Если блины пригорают

  «Первый блин всегда комом!» Как известно, народ зря пословицы и поговорки не придумывает. И, несомненно, каждой хозяйке, которая проводит много времени на кухне, не понаслышке знакома эта проблема, когда блины пригорают, или никак не снимаются со сковороды. А так хочется, чтобы блины получались красивые и румяные, как в книжках по кулинарии или у соседки …