Советы для кухни
Желатин, это вещество достаточно универсально. Его используют далеко не только для приготовления одного желе, но и ещё в некоторых областях. Например, в домашней косметологии он незаменим.
Сегодня будем учиться консервировать вишню в желе. Этот десерт получается намного более нежным, чем более привычное нам варенье из вишни. При этом, ягоды в нём сохраняются почти как свежие, а вкус у такого
Пока сейчас в разгаре клубничная пора заготовок, самое время, что называется, подбивать в общую стопку рецепты заготовок на зиму с этой ягодой. Ведь различные разновидности варенья из неё весьма популярны.
Сейчас, с разнообразными рецептами (даже с самыми экзотическими), включая и рецепты зимних заготовок, дело обстоит намного проще. В том смысле, что раньше такие рецепты нужно было искать в различных кулинарных
Пышные оладьи оказывается вполне можно испечь и без яиц. Вообще яйца это далеко не обязательный компонент в тесте, их там вполне можно заменить.
Честно говоря, всегда думал, что цукаты сладость приготовленная чисто из цитрусовых. Например, из тех же апельсиновых корок (вот этот рецепт). Оказывается, дело одними цитрусовыми не ограничивается, и
Сегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «
Летом, когда своих овощей много, многие из нас их быстренько засаливают. В итоге овощи получаются не солёные, а малосольные. В основном, как мне кажется, так солят огурцы. Рецептов таких малосольных огурчиков
Клубника, это одна из тех ягод, которые поспевают достаточно рано. Многие из нас начинают сезон заготовок, по крайней мере, его «сладкую» часть именно с клубники. Мы варим из неё различные варианты варенья
Пока, до поры заготовок ещё достаточно далеко. Но, если Вы привыкли варить варенье не только лишь из клубники, вишни или других таких же распространённых и популярных ягод, то этот рецепт, может Вам вполне пригодиться.